Цензор.НЕТ

13.07.13 21:38

Захарченко успокоил милиционеров: "Можете рассчитывать на мою личную поддержку, а штурмовавшие РОВД будут наказаны". ФОТО

Глава МВД Виталий Захарченко посетил госпитализированных работников Святошинского райуправления милиции Киева и попытался выяснить, не за деньги ли штурмовали райотдел в пятницу.

Как сообщает УЗГ МВД, министра, в первую очередь, интересовалосостояние здоровья подчиненных, а также все обстоятельства событийвозле милиции святошинского района Киева, передает Цензор.НЕТ.

"Я пришел спросить, как вы себя чувствуете, и услышать из первыхуст, что же все таки произошло", - сказал Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Форум сотрудников МВД: пользователи призывают стрелять впротестующих. ФОТО

"Мы должны максимально быстро и объективно установить всеобстоятельства этих событий. Кто эти люди, которые пришли под стенырайуправления милиции. Это действительно недовольные продавцы срынка или это подстрекатели, которых постоянно нанимают за деньгикакие-то политические силы?", - обратился он к подчиненным.

больница захарченко


По словам главы МВД, перед украинской милицией сейчас стоит многозадач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевлян призывают снова штурмовать РОВД: Генерал не сдержал своегослова, милиция готовит репрессии

"Никакие политические провокации не должны отвлекатьправоохранителей от выполнения основных их функций. В частности, поохране жизни, здоровья и основных прав граждан и, конечно,раскрытию преступлений", - говорится в сообщении.

Министр также поблагодарил подчиненных за службу и "заверил, чтоони всегда могут рассчитывать на поддержку МВД и его лично".

По словам Захарченко, активисты "иногда призывают к такимдействиям, за которые в Украине предусмотрена уголовнаяответственность".

Также министр сказал, что "на массовые акции, где происходятразного рода стычки, приходят одни и те же люди".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль считает, что милицию спасет только самороспуск: "Бл###йнадо менять!"

Захарченко считает, что "их нанимают для подстрекательстваопределенные политические силы".

"Эти активисты призывают мирных граждан к совершениюправонарушений. И, к сожалению, граждане, которые не всегдадовольны работой милиции, поддаются на такие провокации", - сказанов сообщении.

"Если у вас есть информация о неправомерных действиях работниковмилиции, вы всегда можете обратиться в аппарат МВД с заявлением. Вчастности, в дежурную часть министерства. Можете прийти ко мне наличный прием или же написать мне на блог. Я уверяю, что всезаявления будут рассмотрены", - заявил Захарченко.

На вопрос о том, понесут ли ответственность участники пятничныхсобытий у милиции Святошинского района столицы, министр ответил,что подстрекатели однозначно будут привлечены кответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жертва экс-майора милиции больше никогда не сможетзабеременеть

Как известно, 12 июля работники рынка "Шлях" и представителиобщественных организаций штурмовали Святошинский райотдел милицииКиева, требуя наказать лейтенанта, который ударил женщину во времяконфликта на территории рынка.

В милиции сначала пообещали не преследовать участников штурма- ипротестующие ночью разошлись, а в субботу начальник милиции КиеваВалерий Коряк заявил, что активистов, напавших на правоохранителейу Святошинского райотдела, привлекут к ответственности.

← Назад в рубрику