Цензор.НЕТ

15.07.13 01:03

"Гомофобия - религия быдла": на Красной площади митинговали ЛГБТ-активисты, протестующих "повязали" за считанные минуты. ФОТОрепортаж

Участники воскресной акции ЛГБТ-активистов на Красной площади в Москве развернули радужный плакат "Гомофобия - религия быдла".

В воскресенье, 14 июля, на Красной площади в Москве борцы заправа лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгенедров провели акциюпротеста против гомофобии.

Участники мероприятия развернули радужный плакат с надписью"Гомофобия - религия быдла". Также во время акции звучали лозунги"Россия без фашизма" и "Остановить беспредел Государственной Думы",пишет Новаягазета, передает Цензор.НЕТ.

ЛГБТ-активистов задержали всего через несколько минут после началаакции сотрудники полиции. Участники протеста были доставлены вместный ОВД. Им может грозить штраф размером до 20 тысячрублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Я здесь дива": Путин "поучаствовал" в берлинском гей-параде.ФОТОрепортаж

Как обычно по выходным, на Красной площади было много туристов. Онине стали мешать или помогать участникам акции, впрочем, когдаучастников акции повели в полицейскую машину, раздалисьаплодисменты. Задержанных доставили в ОВД «Китай-город», им грозитштраф до 20 тысяч рублей за нарушение митинговогозаконодательства.

москва протест геимосква протест геимосква протест геимосква протест геимосква протест геимосква протест геи


С мая этого года тема ЛГБТ-отношений часто поднимается в России. Запоследние три месяца Дума приняла закон о запрете «гей-пропаганды»и остановила усыновление российских детей в однополые семьи. За этиже месяцы случилось несколько нападений на гей-активистов и убийствпо мотивам ненависти к геям. Кроме того, в Москве иСанкт-Петербурге националистами и консерваторами были разогнанысогласованные и несогласованные акции ЛГБТ-сообщества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин одержим идеей загнать геев в шкаф и запереть, - зарубежныеСМИ

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин подписалзаконы, запрещающие т.н. пропаганду гомосексуализма срединесовершеннолетних и усыновление российских детей однополыми парамииз-за рубежа.

Венецианская комиссия опубликовала документ, в котором выразиласвое мнение по поводу законов о "пропаганде гомосексуализма" всвязи с принятием в России, Украине и Молдове соответствующихзаконов. В документе отмечается, что эти законы не соответствуютЕвропейской конвенции о правах человека, поскольку в нихотсутствуют точные формулировки, они не удовлетворяют требованиямконвенции, а также являются дискриминирующими на почве сексуальнойориентации.

← Назад в рубрику