Цензор.НЕТ

18.07.13 11:20

Янукович-младший получил центральную набережную в Балаклаве для гостиницы с яхт-клубом. ФОТО

Земля предназначена для гостиницы с яхт-клубом. Севастопольский горсовет 16 июля выделил компании "Маринсервис", принадлежащей старшему сыну Президента Александру Януковичу, земучасток площадью 1,32 га на набережной в центральной части Балаклавы.

Как сообщает сайт "Гражданскаяоборона", несмотря на замечания юридической службы, напленарном заседании 16 июля депутаты горсовета Севастополя выделиличасть набережной в Балаклаве компании, аффилированной с АлександромЯнуковичем - старшим сыном Президента Украины, передает Цензор.НЕТ.

Земля предназначена для строительства и обслуживания зданий исооружений, реконструкции их вгостинично-развлекательно-туристический комплекс с яхт-клубом ижилищной застройкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сын Януковича за прошлый год стал богаче в 2 раза

Согласно проекту решения, земельный участок ориентировочнойплощадью 1,32 га, расположенный по адресу Наб. Назукина, 41выделили для строительства и обслуживания зданий и сооружений,реконструкции их в гостинично-развлекательно-туристический комплексс яхт-клубом и жилищной застройкой.

янукович акционер


В проекте значится, что будущий хозяин стройки ЧАО«Маринсервис».

Проект получил одобрение, несмотря на то, что юридическая служба несмогла сделать вывод о соответствии представленного проекта решениянормам действующего законодательства. Дело в том, что в материалахдела отсутствует информация о наличиях зарегистрированных правтретьих лиц на часть земельного участка площадью 700 кв. м.

На каких условиях Янукович получил землю, пока не известно: наусловиях долгосрочного пользования или полного выведения изкоммунальной собственности. Скорее всего, второй вариант, которыйобычно проходят те, кто уже является арендатором. В проекте решенияне указано, что получит бюджет от коммерсантов, однако в текстесодержится формулировка, что Управление по вопросам земельных,водных отношений и градостроительства Севастопольского городскогоСовета должно обеспечить государственную регистрацию правасобственности территориальной громады города на земельныйучасток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сын Януковича увел "Артемовский завод шампанских вин" наоффшор

По данным Системы раскрытия информации на фондовом рынке Украины, в2011 году единственным акционером ЧАО является Янукович АлександрВикторович, до настоящего момента изменения в состав учредителей невносились. Однако в отчете о деятельности за 2012 год владелецзакрыл свои персональные данные от обнародования.

янукович акционер


Напомним, в 2010 году «Маринсервис» приобрело четыре вновьотстроенных памятника архитектуры на набережной Назукина: главныйкорпус и флигель дачи Соколовой, дом городского головы Михайли идачу врача Педькова. До этого указанные здания реконструировали ООО"Аквалайн плюс" и ООО "Украинский-инвестиционный центр", такжеблизкие в А. Януковичу, под гостиничный комплекс с яхт-клубом. Домав буквальном смысле разобрали по кирпичу, поскольку спецкомиссия поохране культурного наследия СГГА признала здания как не подлежащиереконструкции. Кирпичи увезли в неизвестном направлении,представители «Аквалайна» и «Центра» утверждали, что зданияобязательно отстроят из исторических кирпичей, однако какполучилось в реальности - не известно. На стадии возведения домаприобрел "Маринсервис".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за соседства с дачей Януковича "Магарач" и его старинные подвалыполностью сравняли с землей. ФОТО+ВИДЕО

"Маринсервису" с 2010 года принадлежит комплекс из несколькихзданий на набережной Назукина. Четыре из них - памятникиархитектуры начала XX века: две дачи актрисы Соколовой, дача врачаПедькова и дом городского председателя Севастополя Михайли. Крометого, компания влядеет рядом других построек и сооружений на этойже набережной.

← Назад в рубрику