Цензор.НЕТ

22.07.13 11:18

Сегодня годовщина смерти Богдана Ступки: "Был Богдан - и что-то было, а сейчас очень трудно...". ФОТО

Ровно год тому назад не стало выдающегося актера, директора Национального академического драматического театра им. Ивана Франко, Героя Украины Богдана Ступки.

Богдан Ступка родился в 1941 году в семье артиста хораЛьвовского театра оперы и балета им.И.Франко и по окончанииКиевского института театрального искусства им.Карпенко-Карого сталактером Львовского украинского драматического театраим.М.Заньковецкой, а со временем и Киевского украинскогодраматического театра им.И.Франко, напоминает Цензор.НЕТ.

Обладавший огромным драматическим талантом, актер снискал любовьи уважение миллионов зрителей в Украине и за ее пределами.

ступка

Ступка был удостоен многих кинонаград и призов.

Смерть актера стала большой утратой для всей украинскойкультуры. Об этом с болью говорили политики, коллеги Богдана Ступкии зрители.

ступка

ступка

ступка

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украина прощается с Богданом Ступкой: по Крещатику за катафалкомшли тысячи людей. ФОТОрепортаж

« Был Богдан - и что-то было, а сейчас очень трудно по крупицамсобирать восторги и гордость за отечественный театр… Невозможноговорить о Богдане в прошлом времени», - цитирует КП народную артистку СССР Аду Роговцеву.

ступка

Еще не одно поколение будет завороженно наблюдать за глубокими имногогранными образами, воплощенными Богданом Ступкой. К сожалению,теперь только на экране.

ступка

← Назад в рубрику