Цензор.НЕТ

23.07.13 11:45

Из-за выбросов донецких предприятий в реках массово гибнет рыба. ФОТО

Берега реки Кальмиус (Донецкая область) усеяны мертвой рыбой, погибшей из-за загрязнения водоема отходами предприятий Донецка.

Зловоние от разлагающейся органики можно ощутить уже внескольких десятках метров от берега, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "В Городе".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Химическая свалка без всяких разрешений на окраине Донецка: ужаснаявонь, растения засохли, прокуратура ничего не видит.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Вероятнее всего, гибель рыбы происходит из-за массового сброса вКальмиус промышленных отходов предприятиями Донецка и области."Недавняя проверка санстанции показала неутешительные результаты:тяжелые металлы, нефтеподукты, сульфаты - все это "разбавляет"водичку в Кальмиусе", - пишет издание.
Всего в год в речку поступает около 650 млн кубических метровстоков из заводов области.

Смотрите также: Экологи резко стали "за" добычу сланцевого газа: "Shell" пообещалакаждой организации грант в 50 тысяч. ВИДЕО

Второй возможной причиной массовой гибели рыбы в речке может бытьгниение водорослей в водоеме. Однако июль в Украине не бьеттемпературных рекордов по жаре.

рыба

В то же время самые отчаянные из местных жителей продолжаюткупаться и ловить оставшуюся рыбу в речке, несмотря на высокийуровень ее загрязнения.

← Назад в рубрику