Цензор.НЕТ

25.07.13 12:07

Поезда не пускали на акцию 18 мая из-за бомб, - МВД. ДОКУМЕНТ

В Министерстве внутренних дел заявляют, что около десяти поездов не смогли доехать в Киев на акцию оппозиции из-за минирований вокзалов.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос народныхдепутатов от "УДАРа", написала на своей странице вFacebook Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"... И если в случае с Сницарчук и Соделем наша доблестнаямилиция проявляла "нерешительность", спокойно, с ленивыми матомнаблюдала, как титушки метелят журналистов, то в случае сгражданами, которые ехали на акцию, милиция была весьмарешительна", - написала Геращенко.


мвд

"Итак, массовая остановка поездов связана с решительнымидействиями милиции против минеров", - рассказала депутат.

Согласно ответу МВД, 17 мая в милицию поступило несколькосообщений о минировании вокзалов и перевозке пассажирамивзрывчатки.

мвд

Именно этим милиционеры объясняют остановку поездов внаправлении Киева накануне акции оппозиции в столице.

"Спасибо милиции, спасли страну от взрывов. А относительнозаявлений активистов об остановке маршруток, запрете выездов изобластных центров автобусов, то эти факты.... не подтвердились", -написала Геращенко.

"В милицию, что останавливала эти маршрутки (и о чем мы сообщилиминистру с изложением конкретных фактов) никто на противоправныедействия милиции не обращался", - сказала она.

"А то бы, конечно, милиция защитила от милиции всех обиженных намилицию. У меня (думаю, не только у меня) возникает вопрос - недорого ли обходится стране такая милиция", - подытожила она.

← Назад в рубрику