Цензор.НЕТ

26.07.13 09:40

Машинист поезда, разбившегося в Испании, хвастался в соцсетях превышением скорости. ФОТО

Машинист разбившегося в Испании поезда - Франсиско Хосе Гарсон Амо - ранее хвастался в социальных сетях тем, что ездит с превышением скорости.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Момент крушения поезда в Испании. ВИДЕО

Как пишет испанская газета El Pais, в марте прошлого года Амоякобы разместил на своей странице в Facebook фотографию спидометра,стрелка которого показывала 200 км/час. Один из комментаторов подфото попросил Амо "притормозить", на что тот ответил, что лимитпока не превысил. Кроме того, машинисту напомнили, что он можетлишиться лицензии, если его нарушение заметит национальная гвардия.Однако он лишь отшутился.

Смотрите также: Железнодорожная катастрофа в Испании: 77 погибших.ФОТОрепортаж

"Представьте, какой это кайф - проехать мимо национальнойгвардии так, что их радары выйдут из строя. Ха-ха, штраф для RENFE(железнодорожная компания) будет огромным", - якобы писал машинистпоезда, который впоследствии разбился, приведя к смерти 80человек.

дорога железная

дорога железная

Фотографии удалили в четверг, на следующий день послекатастрофы, пишет издание.

Также читайте: "Надеюсь, что умру, потому что смерть пассажиров на моей совести",- машинист поезда, разбившегося в Испании

В данный момент в социальных сетях можно найти несколько"клонов" страницы Амо, где фотографии присутствуют вместе сподписями под ними. Пользователи не устают писать гневныекомментарии под этими постами. Напомним, испанский скоростной поездAlvia сошел с рельсов вечером 24 июля. В результате аварии, попоследним данным, погибли 80 человек, 130 получили ранения, 94 изних до сих пор находятся в больнице; 35 - в тяжелом состоянии.

Также читайте: Среди пострадавших в аварии поезда в Испании украинцев нет, -МИД

Всего в поезде находились 247 человек. Машиниста, который многочасов мучился в разбитой кабине, считают виновным в том, что поездсошел с рельсов. Сам он якобы признался в том, что авария на егосовести.

← Назад в рубрику