Цензор.НЕТ

26.07.13 22:47

Картину еще одного художника запретили к показу в "Мистецьком Арсенале". ФОТО

Известный украинский художник Василий Цаголов подтвердил, что его картина "Коктейль Молотова" также была снята с выставки в "Мистецьком Арсенале".

"Мою картину сняли и ничего не объяснили. Я вам хочу сказать,что уже и не мальчик, чтобы ходить и что-то выяснять", - сказалЦаголов в комментарии "Украинскойправде Жизнь", передает Цензор.НЕТ.

картина

Он просит не поднимать из этой ситуации дополнительного шума,хотя признается, что это впервые его работу сняли с выставки. Пословам Цаголова, если бы об истории с его картиной не оставили вблоге и не позвонили журналисты, он бы не нее не рассказывал.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Цензура в "Мистецьком Арсенале": уничтожили работу, критикующуювласть - до визита Януковича об этом запретили говорить.ФОТО

Цаголов отмечает, что не надо делать из этого пиар: "Черный пиар,когда кто-то пострадал, который подставляет нормальных людей, имеяв виду Соловьева (куратора" Художественного Арсенала ", которыйнаписал заявление об увольнении-ред.) И других - мне неприятен".

На вопрос видит Цаголов в событиях, которые происходят в Арсеналецензуру, художник ответил: "Ну а как это еще можно назвать?".

"Просто не надо было выставлять эту картину. Если такая ситуация,могли бы просто музейные картины выставлять или тематические, каккогда-то на 8 Марта или 23 февраля", - добавил Цаголов.

Читайте также: "Адские муки позорных ментов и лживых судей изображать запрещено",- причина цензуры в "Мистецьком Арсенале"

"Какие могут быть последствия? Ничего хорошего здесь не вижу. Ктоот этого выиграет? Видимо, тот, кто хочет на этом пиариться,конечно же, если не "сядет", - добавил Цаголов

Комментируя снятие своей картины художник отметил, что не понимаетиз-за чего ее сняли.

"Это совершенно новая работа, я ее почти сырой принес. Мне и вголову не могло прийти, что может сложиться такая ситуация. Задачив эпатаже и быть не могло. Это не та работа, она более мягкая", -говорит он.

"Это ирония протестов, картина для олигархов - голозадые с"коктейлем Молотова ", мол, что ему там светит?", - иронизируетЦаголов.

Читайте также: Директор "Мистецького Арсенала" видела все стадии моей работы, -художник об уничтоженной картине

← Назад в рубрику