Цензор.НЕТ

29.07.13 16:56

Милиционеры избили в РОВД Николаева студента-сироту: "Били, угрожали расправой и изнасилованием". ДОКУМЕНТ

В Николаеве милиционеры избили студента-сироту в райотделе за то, что он написал заявление с жалобой на своего преподавателя.

Об этом в своем блоге написал народный депутат Украины Сергей Каплин,передает Цензор.НЕТ.

«Мне сообщили, что сначала преподавателем, потом милиционерами былжестоко избит студент, сирота - Игорь Ткач. После этого вопиющегослучая он обратился в прокуратуру с требованием расследоватьпреступление против него. В ответ - бездействие, покрывательство иугрозы. Дальше, вы можете ознакомиться с письмом Игоря и егопросьбах о помощи и защите», -написал нардеп и привел текст жалобыстудента.

"Я прошу Вас помочь мне в связи с последними событиями. Дело в том,что я сирота и живу в другом городе. В Николаеве, я учусь вНиколаевском политехническом институте и проживаю в общежитии. Унас проходил турнир по футболу, в котором я принимал участие вместес преподавателем кафедры военной подготовки Николаевскогогосударственного университета имени Сухомлинского Виталием Лелекой.По непонятным мне причинам, он подошел ко мне и ударил меня головойв лицо прямо на поле во время игры. Я потерял сознание. После того,как он ударил меня головой прямо на футбольном поле, он былдисквалифицирован с турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Луганске жестоко избили журналиста, критиковавшего областноеуправление МВД

Я обратился в милицию и предъявил им свидетельство экспертизы онанесении телесных повреждений. Мне вернули бумагу с ответом, чтодело закрыто по п. 2 ст. 284 УПКУ (за отсутствием составапреступления).

Но видимо ему показалось этого не достаточно. Зная, что я сирота, иживу в общежитии, и что за меня вообще некому заступиться, он решилвоспользоваться моим положением.

Когда я выходил из университета, ко мне подошли двое,представившись милиционерами, по поводу моей жалобы напреподавателя Лелеку, после удара которого я потерял сознание. Онипривезли меня в Центральный РОВД. (Хотя я писал жалобу в ЗаводскийРОВД). И сказали мне, что возмущены тем, что я позволяю себе писатьзаявления на преподавателя и сказали, что за это я должен подписатьпризнание в краже какого-то ноутбука. После того как я несогласился этого делать, меня удерживали около трех часов и приэтом били меня и угрожали расправой и изнасилованием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинская милиция избила одного из лучших российских журналистов:"Это банановая республика, где с неугодными расправляютсябандиты"

Я вернулся домой избитым двумя сотрудниками милиции Шендером иРосомахой, и у меня поднялась температура. Я не знал куда идти.Жаловаться в милицию на милицию, я уже не хотел после такого побоя.Поэтому я обратился в СМИ с просьбой помочь.

16 июля, вечером, сотрудник милиции Дергунов пригласил меня наразговор в Городское управление милиции. В ходе разговора егобольше всего интересовал вопрос: Знаю ли я имена и фамилиисотрудников милиции, которые меня били в Центральном РОВД? Смогу лия их наглядно опознать? При этом они меня просили никуда больше необращаться поданному поводу, при этом уверяя меня, что они сейчассобирают материал и подадут его в прокуратуру, и после, жестконакажут виновных.

На данный момент остался один на один со своей проблемой, я живу вобщежитии, и в Николаеве у меня практически нет родственников,после того, как милиция проигнорировала мое заявление по фактунанесения мне повреждений Лелекой, а после избили меня сами жесотрудники милиции, я не доверяю правоохранительным органам.Студент, Игорь Ткач.".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В РОВД с топором: "ОПГ МВД должна быть уничтожена!" - в Донецкепикетировали милицию из-за избиения активиста.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Также в блоге Каплин разместил и копии заявлений Игоря Ткача вмилицию с подробным описанием обстоятельств дела.

избиение каплинизбиение каплинизбиение каплин


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция избила и арестовала националиста из-за "простреленногоЯнуковича" в Севастополе. ФОТО (обновлено)

«Требую у министра и генпрокурора считать мой блог депутатскимобращением и требованием немедленно наказать виновных в"ментовско-преподавательском беспределе"», - написалдепутат.

← Назад в рубрику