Цензор.НЕТ

31.07.13 15:06

Люди перекрыли центральную улицу Донецка: требуют снизить тарифы ЖКХ. ФОТО

В Дружковке (Донецкая область) жители перекрыли движение по дороге в центре города с требованиями снизить тарифы на услуги ЖКХ, которые поднялись вдвое с начала 2013 года.

Перед этим люди провели митинг у здания горсовета, где местныедепутаты пригрозили им уголовными производствами за перекрытиедвижения, сообщают в среду, 31 июля, в инициативной группепротеста, передает Цензор.НЕТ.
«Вышли обычные жители города. Нас же никто не слышит. Мы думали,что депутаты хоть к нам спустятся… Они на сессии даже не сталирассматривать вопрос», - цитирует представительницу инициативнойгруппы «Остров».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Новые "покращення" жителям Донбасса: в подъездах будет отключенаэлектроэнергия. ФОТО

протест

Депутаты объявили протестующим, что не будут рассматривать вопрос оснижении тарифов ЖКХ до того, как их проверит независимаяаудиторская проверка, которая должна состояться вскоре. На акциилюди держали в руках плакаты с надписями «Требуем справедливыхтарифов», «Уберите коммунальную удавку», «Депутаты, вы с народомили с мафией?» и т.д.

Кроме того, в горсовете предупредили активистов, что в случаеперекрытия улицы против них будут возбуждены производства занарушения.

Однако люди все же вышли на центральную улицу города и началиходить по пешеходному переходу, на некоторое время перекрывдвижение машин по ней. «Мы не будем сдаваться, будем собиратьподписи за отставку депутатского корпуса», - сообщили в активепротеста.

ФОТО - gazeta.ua

← Назад в рубрику