Цензор.НЕТ

01.08.13 13:08

Ректор-взяточник Мельник расстегнул ширинку в суде: "Не делайте из меня монстра". ФОТО (обновлено)

Ректор налогового университета Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, в суде показал перевязку в области паха.

Отвечая на вопрос корреспондента ТСН об операции, скандальный ректор, написавший уже заявлениеоб увольнении, расстегнул ширинку и показал перевязку, передаетЦензор.НЕТ.

Ректор взяточник утверждает, что дело против него - это провокация,поскольку "кому-то я мешаю ".

"Я не собираюсь никуда бежать, потом будет понятно, что это былапровокация, не делайте из меня монстра", - заявил г-нМельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ректор-взяточник Мельник написал заявление об отставке и божится,что не убежит

Адвокаты ректора просят Печерский райсуд Киева избрать своемуподзащитному меру пресечения в виде залога.

"Я хочу заявить ходатайство об избрании меры пресечения в видезалога... Будучи в таком состоянии... он больной... он не будетпрепятствовать объективному проведению досудебного расследования",- подчеркнул адвокат подозреваемого.
Защита отметила, что в связи с проведенной операцией на сердцеМельник нуждается в лечении в специализированном стационаре.

суд мельник

суд мельник

мельник ширинка


Прокурор Максим Лавренюк и следователь по делу Мельника ОлегЗайцев настаивают на избрании для подозреваемого меры пресечения ввиде содержания под стражей на 60-дневный срок, мотивируя этосуществующими рисками выезда Мельника за границу, препятствованиемим объективному проведению расследования и оказанием давления насвидетелей по делу.


Председательствующая судья Мария Пылаева удалилась в комнату длясовещаний для принятия решения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мельника под капельницей и с закрытыми глазами занесли в зданиесуда: прокурор заявил прошение об аресте

Источники "Украинскойправды" сообщают, что Мельник в среду был доставлен винститут сердца, где ему провели обследование - коронарографию -которое заключается во введении контрастного вещества в сосуды дляопределения их закупорки.

Это вещество вводится через бедренную артерию. Поэтому Мельник ирасстегнул штаны, показывая повязку.

Источники также уточняют, что в суд были вызваны независимыеспециалисты для осмотра ректора, однако Мельник от осмотраотказался. Врачи дали показания о его отказе.

Вместе с тем, врачи заявляют, что проводили ему обследование,а об операции ничего не знают. Ему была проведена диагностическаякоронография, сообщил главный специалист по кардиологиидепартамента здравоохранения КГГА Леонид Кушнир.

«Это - внутреннесосудистое исследование. Это не хирургическоелечение и не считается оперативным вмешательством. И осложнений засобой не несет», - заявил он.

Ранее сообщалось, что у Мельника больное сердце и его готовятк операции на нем.

Как известно, Мельника обвиняют во взяточничестве: его задержали вовремя получения денег за вступление в выш абитуриентов - 40 и 80тысяч гривен.

В среду суд принял решение о принудительном приводе Мельника в суд1 августа для избрания ему меры пресечения.

В четверг утром адвокаты ректора сообщали, что ему сделалиоперацию.

← Назад в рубрику