Цензор.НЕТ

06.08.13 16:23

"Титушки" на судебном заседании: теперь их будут обвинять в групповом нападении. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня Шевченковский райсуд Киева провел судебное заседание по делу об избиении журналистов Влада Соделя и Ольги Сницарчук на митинге 18 мая. Обвиняемый в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя 18 мая в Киеве Михаил Пшук признал свою вину, заявил прокурор Виталий Панов.

После оглашения заключения прокуратуры и гражданского искакамеры удалили с заседания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сюжет 5 канала.

...

"Один из обвиняемых Пшук действительно признал свою вину", -сказал прокурор после заседания суда.

Он отметил, что во время заседания действительно было плохослышно, что говорят обвиняемые, но прокуратура твердо уверена, чтоПшук признал свою вину, а остальные 3 обвиняемых отрицают всеобвинения в избиении журналистов.

При этом адвокат журналистов Игорь Федоренко затруднился ответить,связано ли признание своей вины Пшуком с тем, что он уже ранеепривлекался к уголовной ответственности. Он допустил, что такимспособом обвиняемый, возможно, хочет смягчить себе наказание.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Титушко судят без адвоката и свидетелей, милиция готовится кпровокациям: "Решение суда кому-то не понравится". ФОТО

суд

Сразу после решения суда о переносе заседания на 9августа обвиняемые - Вадим Титушко, Сергей Приходько,Михаил Пшук и Андрей Ярошенко - вышли из здания суда и быстроудалились. Теперь их будут обвинять в групповомнападении.

суд

Напомним, что 18 мая группа неизвестных во время акции протеста«Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на участниковакции, в результате которой пострадали также журналист ОльгаСницарчук и фотограф Владислав Содель.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранеесудимый 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко.

суд

суд суд суд

← Назад в рубрику