Цензор.НЕТ

07.08.13 22:08

В автокатастрофе погиб влиятельный священник УПЦ МП: авто вылетело в кювет, перевернулось и врезалось в дерево. ФОТОрепортаж

Лонгин был монахом Киево-Печерской Лавры, главным редактором "Церковной православной газеты" - официального печатного издания УПЦ

Сегодня в автокатастрофе между Николаевом и Одессой погибизвестный священник, архимандрит Украинской православной церквиМосковского патриархата Лонгин (Чернуха).

Об этом в своем Facebook написал пресс-секретарь УПЦ МП священникГеоргий Коваленко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

"В автокатастрофе погиб Лонгин Чернуха. Господи, упокой его душу",- написал Коваленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ВИЧ-больных выгоняют из клиники в Лавре ради "больницы дляпаломников и братии"

По словам отца Георгия Коваленко, авария произошла на трассе междуНиколаевом и Одессой. "Подробности мы пока не знаем, сейчас тудавыезжает машина из Лавры", - сказал Коваленко.

"Авария произошла в 15.10 на 106-м километре дорогиОдесса-Мелитополь, водитель машины Renault Clio двигался в сторонуОдессы и допустил съезд вправо в кювет. Машина перевернулась истолкнулась с деревом. Водитель скончался на месте", - об этом намрассказали в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

дтп архимандрит

Водитель скончался на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Митрополиту Владимиру провели операцию

Лонгин был монахом Киево-Печерской Лавры, главным редактором"Церковной православной газеты" - официального печатного изданияУкраинской Православной Церкви.

дтп архимандрит


"Это большая потеря для Лавры, для Церкви, длястудентов-семинаристов, которые очень его уважали. Ведь онпреподавал в семинарии, он очень образованный, интеллигентныйчеловек, даже по манерам было видно, что это белая кость. Онбольшой знаток литературы и культуры - русской, украинской,мировой. Он возглавлял Лаврскую типографию, выпускал газету. Оченьжаль", - сказал пресс-секретарь Лавры Василий Анисимов.

← Назад в рубрику