Цензор.НЕТ

12.08.13 20:56

У Пшонки "потеряли" дело о фальсификациях на округе Пилипишина-Левченко, - "Свобода". ФОТОрепортаж

ВО «Свобода» обвинила прокуратуру в затягивании расследования уголовного дела о фальсификации результатов голосования на выборах в мажоритарном округе №223 Киева

Как сообщили в ВО «Свобода», баллотировавшийся от этой политсилыпо округу №223 Юрий Левченко направил обращение на имя генеральногопрокурора Виктора Пшонки, в котором просил выяснить, было лисоответствующее дело передано из прокуратуры Киева в другой орган ичем вызвано затянувшееся расследование, передает Цензор.НЕТ.

«Очевидно стремление так называемых "правоохранительных органов"переложить ответственность за расследование фальсификаций на 223-мокруге. Оказывается, что дело вообще "потеряли" - несмотря на то,что мы много месяцев давали объяснения и передавали доказательстваименно следователям прокуратуры, сегодня ГПУ заявляет о том, чтоМВД расследует это дело и пикетировать мы должны их. Таким образомискусственно затягивают расследование дела, чтобы наконец Пилипишинизбежал ответственности, так же, как это недавно сделал ПетрМельник. Эти обстоятельства еще раз указывают на то, что Пилипишиндоговорился с властями о избежания уголовной ответственности, чтопозволит ему вновь баллотироваться на 223-м округе ифальсифицировать результаты волеизъявления украинцев и получитьжеланную неприкосновенность. Однако, мы и дальше будем привлекатьвнимание общества к деятельности этого преступника и не позволимему спрятаться в парламенте, как мы это уже сделали осенью 2012года», - заявил Левченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пилипишин спешно бежал из-под суда под прикрытием"Грифона"

Напомним, на парламентских выборах 2012 года на 223-м округе вКиеве по результатам протоколов УИК наибольшее количество голосовнабрал член ВО «Свобода», единый кандидат от оппозиции ЮрийЛевченко, получив преимущество в 920 голосов. Второе место занялпровластный кандидат Виктор Пилипишин.

прокуратура свобода пикетпрокуратура свобода пикетпрокуратура свобода пикетпрокуратура свобода пикетпрокуратура свобода пикетпрокуратура свобода пикет


5 ноября ЦИК вынес постановление о признании невозможностиустановления достоверных результатов выборов в пяти одномандатныхокругах, в том числе в 223-м.

10 августа 2013 года в Генеральной прокуратуре заявили, чтоматериалы о завершении следствия по уголовному производствоотносительно фальсификаций в 223 округе на парламентских выборах2012 года не поступали в органы прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Столичный суд отпустил Пилипишина под залог в 289 тысячгривен

«В настоящее время, по информации МВД, расследование в рамкахуказанного производства проводит следственное управление ГУ МВД вг. Киеве», - подчеркнули в ГПУ.

«В случае их получения, после изучения материалов производства и вслучае отсутствия замечаний относительно полноты и объективностипроведенного следствия, прокурором будет принято решение онаправлении уголовного производства для рассмотрения по сути», -отмечается в сообщении.

← Назад в рубрику