Цензор.НЕТ

12.08.13 21:52

"Подмосковное Межигорье": Навальный обнародовал снимки резиденций высокопоставленных "единоросов". ФОТОрепортаж

Оппозиционный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный отверг обвинения в незаконном финансировании своей кампании, после чего опубликовал снимки с воздуха имений двух высокопоставленных членов партии власти "Единая Россия", заявив об их "аномальном благосостоянии".

В своем блоге в ЖЖНавальный утверждает, что финансирование его кампании"юридически совершенно безупречно", передает Цензор.НЕТ.

Как пишет Навальный, дачи Шойгу и Воробьева располагаются пососедству, в 4 км от резиденции президента России Владимира Путина«Ново-Огарево» и в 900 м от резиденции премьер-министра ДмитрияМедведева «Горки-9».

По данным оппозиционера, Юрию Воробьеву принадлежит участок общейплощадью 19 284 кв. м, состоящий из двух объединенных участков по2365 кв.м и 16 919 кв.м. Согласно выписки из Единогогосударственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок сним, Воробьев оформил право собственности на участок в 2011 году.Два земельных участка площадями 2365 кв. м и 16 919 кв. м указаны вдекларации Юрия Воробьева за 2012 год. Сенатор является ихединоличным собственником. Согласно декларации, доход Воробьева впрошлом году составил 4 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Где живет российская элита: Скромные обители патриарха Кирилла,Путина, Медведева и других "новых русских".ФОТОрепортаж

Сергей Шойгу, по данным кандидата в мэры, владеет участком общейплощадью 19 329 кв. м. Шойгу также задекларировал участки в 16 522кв. м и 2807 кв. м. Участки также фигурируют в декларации супругиминистра обороны, но не в собственности, а «в пользовании№. ДоходШойгу за 2012 год составил примерно 15,4 млн.

россия навальный единая дачироссия навальный единая дачироссия навальный единая дачироссия навальный единая дачироссия навальный единая дачи


Стоимость участка такого размера в этом районе Подмосковьясоставляет от 227 до 330 млн рублей, пишет Навальный. Эти данные оносновывает на том, что в непосредственной близости продаются пятьучастков ценой 1,18-1,71 млн рублей за сотку. «Не специалист и немогу сказать, сколько стоит такое строительство, но оно явно невяжется с официальным годовым доходом», - заключаетНавальный.

12 августа представители Генеральной прокуратуры России заявили,что были обнаружены факты иностранного финансирования избирательнойкампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Проверкаспонсоров Навального была проведена по просьбе лидера ЛДПРВладимира Жириновского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Скромная" дача президента ОАО "Российские железные дороги".Фотографии уже удалены с сайта "Яплакал".ФОТОрепортаж

Навальный утверждает, что обвинения - часть кампании по егодискретации.

В свою очередь, он опубликовал снимки, сделанные в Подмосковьесотрудниками его штаба с помощью портативного беспилотноголетательного аппарата - квадрокоптера.

Объектом съемки стало имение Юрия Воробьева, отца временноисполняющего обязанности губернатора Московской области АндреяВоробьева, расположенное "в 900 метрах от резиденции Медведева"Горки-9" и 4 километрах от резиденции Путина "Ново-Огарево".

По соседству с резиденцией Воробьева находится имение Сергея Шойгу,экс главы МЧС, по данным СМИ, до сих пор пользующегося служебнымавтомобилем МЧС. Земельный участок Шойгу сотрудники Навального неснимали, однако его можно увидеть на спутниковых снимках от сервисаЯндекс, также опубликованного Навальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Хозяева крымских пляжей": Янукович возглавил рейтинг владельцевлучших курортов Крыма. ФОТОрепортаж

Оппозиционер приводит официальные данные о доходах единоросов иоценивает стоимость их земельных участков и недвижимости, приходя квыводу, что "такое строительство явно не вяжется с официальнымгодовым доходом".

"Почему наши чиновники так панически боятся ратификации 20 статьиКонвенции ООН О борьбе с коррупцией и введения в УК РФ статьиНезаконное обогащение?", - задается вопросом Навальный.

На минувшей неделе большой резонанс вызвали опубликованныеНавальным данные о квартире площадью 308 кв. м в центре Москвы,принадлежащей несовершеннолетней дочери и.о. мэра Сергея Собянина,оппонента Навального на выборах. В московской мэрии поспешилиответить на этот вопрос, сообщив, что квартира была выделенаСобянину Управлением делами президента РФ в январе 2006 года какруководителю администрации президента РФ.

← Назад в рубрику