Цензор.НЕТ

13.08.13 12:34

Минимальная сумма ущерба от взрыва в многоэтажке Луганска возросла до 7,5 миллионов. ФОТОрепортаж

Минимальные затраты на ремонт взорвавшегося в Луганске жилого дома составят около 7,5 млн грн.

Об этом на брифинге в Луганском городском совете во вторник, 13августа, заявил начальник управления по вопросам строительстваЛуганского городского совета Юрий Зензер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

взрыв

«Но пока это предварительно, потому что полный доступ кобследованию строительный институт получил только сегодня утром», -заявил г-н Зензер.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Подробности взрыва в Луганске: 2 человека погибли, 18 - в тяжеломсостоянии, разрушено несколько квартир (обновляется).ФОТО+ВИДЕО

взрыв

Напомним, ранее сообщалось, что предварительная сумма ущерба,нанесенного взрывом в жилом доме в Луганске, составляет 2,5 млнгрн.

В свою очередь заместитель мэра Луганска Александр Ткаченкосообщил, что спасательные работы завершены, однако на местепроисшествия еще два дня будут работать следователи и эксперты повыяснению причин взрыва. После этого будут проводиться работы поукреплению конструкций здания. По предварительным заключениямспециалистов, несущие конструкции можно усилить и полностьювосстановить поврежденные квартиры.

«Сейчас решают, как это сделать, однако разработка проекта и самиработы - процесс затратный. И городские власти рассчитывают в этомвопросе на помощь государства», - сказал г-н Ткаченко.

взрыв

Также читайте: Луганскую многоэтажку, в которой произошел взрыв, газифицировали вкачестве эксперимента

Стоит отметить, что проезжую часть возле дома, которую засыпалообломками, уже расчистили, однако движение транспорта все ещезакрыто..Пока жильцы всего подъезда, где произошел взрыв, отселены.Решается вопрос о том, можно ли пускать в квартиры людей, чьежилище не пострадало. Кроме того, рассматривается возможностьподключения коммуникаций к уцелевшим квартирам.

Напомним, днем в воскресенье, 11 августа, в 14-этажном жилом доме вЛуганске произошел взрыв, в результате которого погибли двачеловека, еще 26 были ранены.

взрыв

Также читайте: Открыто уголовное дело по факту взрыва в жилом домеЛуганска

Взрыв произошел на 6 этаже в 3-х комнатной квартире №318. Врезультате взрыва обрушилось перекрытие между 6 и 7 этажом, а также6 и 5 этажом. Также возникло частичное разрушение фасадной стеныдома на площади этих квартир.

взрыв

взрыв

взрыв

← Назад в рубрику