Цензор.НЕТ

14.08.13 15:31

Азаров и Мысык начали устанавливать МАФы в Киеве: планируется 2000 единиц. ФОТОрепортаж

Корпорация "Кулиничи" отвоевывает столичный рынок хлеба у монополиста "Киевхлеба". Один из механизмов - установка фирменных киосков, другой механизм - меморандум с правительством и городскими властями.

Несмотря на введение вКиеве моратория на размещение малых архитектурных форм, сегодняночью в Голосеевском районе на ул. Родимцева, ул. Героев обороны идругих были установлены МАФы на зеленых зонах без соответствующейдокументации. На фасадах МАФов была размещена информация овладельце - «ООО УСП« Кулинечивский», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на записьгражданского деятеля Юрия Андреева в блоге Корреспондента.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под окнами Азарова работники "Киевхлеба" начали голодовку: ужезакрыто 8 комбинатов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

мафы

При выясненииобстоятельств данного происшествия было установлено, что занесанкционированной установкой МАФов стоит «хлебный король» от ПР вВерховной Раде Владимир Мысык и его партнер по бизнесу АлексейАзаров - сын премьер-министра Николая Азарова. Поэтому и понятно,что закон только для народа, а членам Партии регионов закон неписан.
По нашей информации -в Киеве это предприятие планирует установить более 2000 едиництаких МАФов.
Только первый этаппредусматривает установление более 500! такихкиосков.

мафы

Стоит отметить,что 2 июля этого года был подписан один интересный меморандум.Меморандум между корпорацией "Кулиничи", розничными сетями,центральными и местными органами власти. Это явно нарушаетконкурентное законодательство. В меморандуме "Кулиничи" пообещалисдерживать цены на социальные сорта хлеба (батон "Нива", хлеб"Украинский домашний", "Богдановский", "Печерский", хлеб "Арнаут" и"Пшеничный традиционный»). В свою очередь Аграрный фондобеспечивает компанию дешевой мукой , а магазины принимают нареализацию прежде всего их продукцию.
Избирательноепредоставление льгот отдельным товаропроизводителям области ставитв неравные условия другие компании и противоречит антимонопольномуправу. От действия меморандума уже пострадал крупнейший в Киевепроизводитель хлеба - "Киевхлеб". Их продукцию уже отказываютсяпринимать или сильно сокращают закупки крупные торговые сети, вотличие от продукции "Кулиничей".

мафы

мафы

мафы

мафы

мафы

Проекты киосковдля Киева, которые были разработаны еще два годаназад.

мафы

мафы

← Назад в рубрику