Цензор.НЕТ

15.08.13 20:59

Массовая вырубка деревьев возле столичного зоопарка: на месте парка возведут многоэтажку. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Массовая вырубка деревьев вблизи столичного зоопарка. Под стенами зверинца планируют возвести многоэтажку.

Местные жители и активисты ВО "Свобода" пытаются остановитьработы по вырубке деревьев на Шулявской, 32, рядом с Киевскимзоопарком. Об сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Они блокируют ворота стройплощадки и пытаются уговорить рабочихостановиться, ссылаясь на Закон Украины "о моратории на вырубкузеленых насаждений в Киеве". Но рабочие продолжают пилитьдеревья.

Работник Киевзеленстроя сообщил протестующим, что работы по вырубкедеревьев проводит их коммунальное предприятие. Для того, чтобыосвободить площадку под строительство офисного центра спаркингом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Восстание киевлян на Троещине против незаконной застройки - рейдерыбегут, испугавшись простых людей. ВИДЕО

вырубкавырубка


Застройщик, как сообщил сотрудник Киевзеленстроя, -"Укрпромпроект". Предприятие получило эту землю по решениюКиевсовета еще в 2003 году в краткосрочную аренду на три года. Ностроительству противостояли местные жители. В 2005 году на участкешли драки за гаражи - "Укрпромпроект" пытался ихдемонтировать.

В сентябре 2008 года Киевсовет и "Укрпромпроект"заключилидополнительный договор об аренде земли. Согласно этому договору, зааренду огромного участка земли в центре столицы застройщик долженплатить всего 1009,23 грн в месяц. Но строительство не началось -мешали все те же гаражи. В 2009 году Хозяйственный суд г. Киевапостановил, что коммунальное предприятие "Київблагоустрій" долженпривести земельный участок на Шулявской, 32 в пригодное длястроительства состояние - в частности, снести гаражи.

вырубка

В 2005 году Укрпромпроект планировал строить на этом участке14-этажный дом на 114 квартир с парковкой на 72 места

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Возле столичного зоопарка началась массовая вырубка деревьев:жители просят помощи. ФОТО

Спилены уже практически все деревья. Местные жители прекратилипопытки противостоять работам. "Свободовцы" собираются писатьзаявление в милицию по факту нарушения закона о моратории.

В "Укрпромпроекте" cообщили, что они не собираются ничего строитьна Шулявской, 32, и не знают, зачем Киевзеленстрой срезал деревья(но при этом знают, что Киевзеленстрой сегодня срезал деревья научастке). На вопрос, находится ли эта земля у них в аренде,представитель компании ответил "может быть".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Защитники сквера на Березняках зачистили территорию от "титушек":массовая драка, 3 пары сломанных ворот и колючая проволока.ФОТО

Напомним, вырубка деревьев во дворе на Шулявской, 32 началасьсегодня утром.

← Назад в рубрику