Цензор.НЕТ

17.08.13 18:52

Пьяный капитан пассажирского теплохода протаранил баржу: есть жертвы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Капитан теплохода «Полесье-8», столкнувшегося с грузовой баржей на Иртыше, находился в состоянии алкогольного опьянения.

По имеющимся данным полиции, в результате столкновения погибли 4человека, 39 пострадали, из них 10 находятся в тяжелом состоянии, втом числе и 1 ребенок, 17 человек после осмотра медицинскимиработниками отпущены домой. Также полицейские выяснили, чтоводитель, управлявший теплоходом, находился в состоянииалкогольного опьянения, сообщило региональное управление МЧС РФ,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна РИАНовости.

По данным Следственного комитета РФ, всего на борту теплоходанаходились 62 человека, шесть человек считаются пропавшими безвести, в их поисках принимают участие водолазы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под Одессой затонул теплоход. ФОТО

Авария произошла сегодня в 09:55 по киевскому времени на р. Иртышвблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района Омска.Теплоход получил пробоину при столкновении.

авария теплоходавария теплоходавария теплоходавария теплоходавария теплоходавария теплоходавария теплоход

авария теплоход


По факту столкновения теплохода и баржи возбуждено уголовное делопо статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатациивнутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смертьдвух или более лиц". В полиции сообщили, что человек, которыйнаходился за штурвалом теплохода, был пьян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Катастрофа в Черном море: под Судаком столкнулись катер и теплоход.Есть жертвы

Управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округусчитает, что ЧП произошло из-за того, что капитан баржи не выполнилтребование расхождения судов.



Напомним, вчера на Филиппинах грузовое судно потопило паром из 870людьми на борту. Погибло 28 человек и 213 считаются пропавшими безвести.

← Назад в рубрику