Цензор.НЕТ

17.08.13 19:19

"Отпустите наших родителей!" - от Януковича потребовали освободить активистов, "захвативших" Киевсовет. ФОТОрепортаж

В Киеве около 50 человек собралось под специальным приемником для содержания лиц, подвергнутых административному аресту на улице Ремонтной, протестуя против ареста общественных активистов Игоря Луценко, Егора Соболева и Алексея Германа.

Об этом сообщил один из организаторов акции АнатолийВелимовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Активистов арестовали на 5 суток по статье 185 КУпАП - "Злостноенеповиновение законному распоряжению или требованию работникамилиции". Вчера они зашли в зал заседаний Киевсовета, чтобыпривлечь внимание к ее нелегитимности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Сидят не те: в понедельник подаем апелляцию", - СИЗО пикетируют вподдержку активистов, "захвативших" Киевсовет

"Наши друзья ничего незаконного не совершали, - говоритВелимовский. - Киевсовет - совсем открытый орган. Они находились взале, никому не сопротивлялись. Киевсовет, как известно, со 2-гоиюня не существует, поэтому тем более они не могли ничего нарушать,поскольку они находились в органе, который в принципе несуществует".

"Мы оцениваем это событие с той точки зрения, что наиболееактивных, ярких лидеров общественного движения, каковы эти тричеловека, изолировали для того, чтобы когда будет попытка провестинеконституционно заседание Киевсовета 19 августа, их простофизически не было на Крещатике. С другой стороны, властьпродемонстрировала, что никоим образом не будет с кем-нибудьцеремониться. Их арест совершенно непонятен с точки зренияКонституции, законодательства и здравого смысла. Пытаются такимобразом просто запугать общественных активистов, и, возможно, дажеоппозицию, которая собирается противостоять попытке того, что мыназываем ГКЧП, которая состоится 19 августа", - убежденобщественный активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Активистам, захватившим Киевсовет, "впаяли" по 5 сутокареста

киев сизо пикет битва за волякиев сизо пикет битва за волякиев сизо пикет битва за волякиев сизо пикет битва за воля


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чорновол удерживают в автозаке под райотделом: "Хотят датьнесколько суток ареста, чтобы в понедельник не было подКиевсоветом"

По словам Велимовського, за акцией наблюдают 5-6 сотрудниковмилиции, которые стоят у дверей заведения и никоим образом непрепятствуют.

"С нами здесь народный депутат Анатолий Гриценко. Он стал сразутребовать встречи с незаконно арестованными, пошел внутрь и мы егождем", - говорит общественный активист.

киев сизо пикет битва за волякиев сизо пикет битва за волякиев сизо пикет битва за волякиев сизо пикет битва за воля


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На активистов "Воли" составили протоколы за "злостноенеповиновение" и не отпускают из РОВД

киев сизо пикет битва за волякиев сизо пикет битва за волякиев сизо пикет битва за волякиев сизо пикет битва за воля

сизо пикет гриценко

киев сизо пикет битва за воля


"Мы также подготовили заявление к президенту Украины с требованиемнемедленно выпустить политзаключенных, наших друзей, и вообще всехполитзаключенных". Параллельно обсуждается тактика действий на 19-еавгуста", - добавил он.

← Назад в рубрику