Цензор.НЕТ

21.08.13 22:06

Фонтан, стоявший на Майдане, работает в селе на Киевщине. ФОТО

Фонтан-рулетка, один из символов советского Киева, работает в небольшом селе Буки Киевской области. Заброшенный и разобранный на части фонтан по собственной инициативе восстановил бизнесмен-энтузиаст.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на ФУП.

Рулетка - так в 90-е годы киевляне называли главный фонтан Киева.Огромная чаша, от которой расходятся гранитные лучи действительнонапоминала игровую рулетку. У этого фонтана любила собиратьсямолодёжь, назначали свидания влюблённые. Открыли его в 82-ом, ачерез 20 лет полюбившееся горожанами место встреч сравняли сземлёй. Фонтан разобрали, а главную площадь страныперестроили.

Смотрите также: Выпускницы устроили раздевания до нижнего белья прямо в фонтанах.ФОТОрепортаж

фонтан киевская область

20 лет он украшал центральную площадь Киева, 10 лет пылился наскладах и вот теперь фонтан-рулетка - главная достопримечательностьсела Буки, Киевской области.

Фонтан, который больше напоминал груду металлолома, попался наглаза местному бизнесмену. С разрешения столичных властей он решилвосстановить частичку старого Киева в своём родном селе. Бригадаместных инженеров трудилась не один месяц. Сначала расчистилитерриторию и пробурили скважину. Затем стали собирать фонтан.

Читайте также: Неизвестные "шутники" залили в главные фонтаны столицы сильноемоющее средство

← Назад в рубрику