Цензор.НЕТ

23.08.13 15:57

"Это рейдерский захват с участием милиции, чтобы приватизировать все кинотеатры в одни руки", - директор "Киевской Руси". ФОТОрепортаж

Столичный кинотеатр «Киевская Русь» остается закрытым для посетителей. Государственные исполнители вместе с представителями департамента культуры КГГА и сотрудниками милиции проводят опись имущества кинотеатра.

Перед входом в «Киевскую Русь» дежурят около 15 сотрудниковмилиции. Внутри кинотеатра около двух десятков представителейисполнительной службы и КГГА описывают имущество, они такженаходятся в кассах кинотеатра, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Выяснилось, что за три часа проверяющие описали более 7 тысячквадратных метров кинотеатра и имущество культурного центра«Кобзарь». По словам заместителя директора кинотеатра Анны Швец,убытки - при наполняемости зала на 1200 человек и стоимости билета30 грн по 6-7 сеансов в день - составят в среднем более 250 тысячгривен в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рейдеры при помощи КГГА захватили очередной киевский кинотеатр - вэтот раз - "Киевскую Русь". ВИДЕО

При этом представители власти выгоняют директора кинотеатраСтанислава Сытника и всех присутствующих из здания. По его словам,сегодня в «Киевской Руси» должны были быть сеансы, не пустили дваавтобуса с детьми - 200 человек.

Также директор «Киевской Руси» сообщил, что от рук милициипострадал человек, который хотел забрать из помещения кинотеатраимущество. Ее забрала «скорая помощь». «Когда пришедшие началиспрашивать чье это имущество, вышла директор «Кобзаря», еебыстренько побили, потом забрали в больницу. Она сейчас в первойбольнице. Ну что произошло? Избили. В интернете есть видео, всеотснято, за руки выволакивали, ударили сильно, или прижали, 6милиционеров и одна женщина», - рассказал г-н Сытник.

Здание окружено милицией, работников выгнали на улицу, во всехпомещениях заменяют замки, - сообщил директор кинотеатра.

«Это рейдерский захват с участием милиции. Работа кинотеатразаблокирована. Я думаю, это делается в интересах отдельныхчиновников КГГА, и имеет целью дальнейшую приватизацию всехкиевских кинотеатров в одни руки », - сказал Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В КГГА подделывают документы, чтобы прибрать к рукам столичныекинотеатры

По его словам, коллектив кинотеатра будет обжаловать действиявластей в суде. Как заявил Сытник, государственные исполнителиприкрываются решением суда о выселении из здания кинотеатраюридического лица, которое уже больше года в нем не арендуетпомещений.

В свою очередь представитель департамента культуры КГГА заявила,что директор «Киевской Руси» будет уволен через три недели.Отметим, что возглавляет группу проверки и описи некто АндрейЦветков.

По информации юриста исполнительной службы Шевченковского района,который отказался назвать себя, во вторник, 27 августа, сотрудникислужбы снова придут в «Киевскую Русь», чтобы провестиинвентаризацию.

В настоящее время главный баннер над входом в кинотеатр заклеиваютогромной надписью «Не працює 10 днів» с подписью «Адміністрація».

милиция захват кинотеатр киевская русьмилиция захват кинотеатр киевская русьмилиция захват кинотеатр киевская русьмилиция захват кинотеатр киевская русьмилиция захват кинотеатр киевская русьмилиция захват кинотеатр киевская русьмилиция захват кинотеатр киевская русь


Как сообщалось, в пятницу, 23 августа, в 8:00 утра государственныеисполнители вместе с руководителем департамента культуры КГГАСветланой Зориной и сотрудниками милиции начали проводить описьимущества кинотеатра «Киевская Русь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В КГГА побоялись реформировать "Жовтень": "Это больше, чемкинотеатр"

Директор кинотеатра Станислав Сытник назвал это рейдерским захватомс использованием госструктур. Отметим, что в департаменте культурыКГГА сообщили, что на данный момент Зорина Светлана Ивановнанаходится в отпуске, и какие-либо контактные телефоны предоставитьотказались.

← Назад в рубрику