Цензор.НЕТ

26.08.13 22:23

Венгерского депутата возмутила реклама на украинском языке на Закарпатье: "Я считаю это недопустимым". ФОТОрепортаж

Депутат парламента Венгрии от националистической партии «Йоббик» Иштван Саваи во время посещения города Берегово (Закарпатская область) был возмущен тем, что в отделении ОТП-банка обнаружил рекламные плакаты только на украинском языке.

«Я считаю недопустимым, чтобы в венгерском банке были рекламныеплакаты только на украинском языке», - цитирует г-на Саваи Мукачево.net,передает Цензор.НЕТ.

При этом он добавил, что по его убеждению, в венгерском банкедолжны работать исключительно венгры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Россияне в Херсоне потребовали снять с теплохода символику Украины:"Иначе завтра вас здесь не будет!". ФОТО

Во время посещения закарпатского села Боржава венгерский депутаттакже очертил основные проблемы местных венгров и высказалразочарование действиями правительства Венгрии, которое нестремится способствовать созданию венгерской автономии вЗакарпатье.

венгрия закарпатьевенгрия закарпатьевенгрия закарпатьевенгрия закарпатье


В первую очередь посетили фестиваль в село Геча, где проследил кактам осуществляется распространение политической литературы ипродажа изделий с венгерской символикой, изображающей ВеликуюВенгрию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" Закарпатья празднуют День Независимости со скандальнымсепаратистом. ФОТО

Также депутат принял участие в открытии тринадцатого по счетурунического табло в селе Боржава и в своей речи описал основныепроблемы закарпатских венгров."Бесполезно ждать решительныхдействий со стороны правительства в Будапеште, которое не желаетзащитить венгерские памятники и способствовать созданию отдельнойвенгерской автономии в Закарпатье"

← Назад в рубрику