Цензор.НЕТ

27.08.13 17:39

Партия Путина рекламируется на афишах цирка-шапито. ФОТО

Коммунисты просят Центризбирком разобраться в законности появления эмблемы партии Единая Россия на афишах в Иркутске, где скоро состоятся выборы. Речь идет об афишах местного цирка.

Прямиком главе Центризбиркома Владимиру Чурову письмо направилдепутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев. Он задается вопросом,законно ли изготовление и распространение рекламного материалацирка Шапито, «содержащего признаки предвыборной агитации вподдержку иркутского регионального отделения "Единой России»,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна echo.msk.ru.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Подмосковное Межигорье": Навальный обнародовал снимки резиденцийвысокопоставленных "единоросов". ФОТОрепортаж

россия единая

Речь, как передает ИТАР-ТАСС, идет о печатныхматериалах "Шапито Николая Довгалюка. Golden Цирк". На нихприсутствует эмблема единороссов. «Очевидно, что иной задачи, кромепривлечения внимания в агитационных целях к конкретномуизбирательному объединению, размещение эмблемы партии "ЕдинаяРоссия" не несет», так как она в цирковом представлении, с участиемв том числе парагвайской анаконды, зеленой мартышки, африканскойльвицы, гималайских медведей, канатоходца Хасана участия явно непланирует», пишет Андреев. И добавляет «хотелось бы надеяться».Также депутат отмечает, что на афишах есть эмблема партии власти,но отсутствует указание об оплате их печати из средствизбирательного фонда, как того требует закон. Выборы в ЗаксобраниеИркутской области состоятся в единый день голосования 8сентября.

← Назад в рубрику