Цензор.НЕТ

28.08.13 10:51

"Бойкотируй российское!" - в Украине началась общенациональная гражданская кампания по бойкоту российских товаров!. ФОТОрепортаж

В рамках кампании "Не купуй російське" во время праздничных мероприятий ко Дню Независимости в Киеве, Одессе, Житомире и Днепропетровске активисты Гражданского движения "Відсіч" начали распространение листовок с призывом не покупать товары российского производства. В дальнейшем распространение таких листовок будет проходить во всех регионах Украины.

Напомним, что причиной этой кампании стало как блокированиеРоссией ввоза украинских товаров на свою территорию, так и ряддругих недружественных шагов России в отношении Украины. Несмотряна заверения Министерства доходов и сборов о том, что российскаятаможня с 19-го августа работает в обычном режиме, очевидно, чтоэта попытка экономического давления на Украину со стороны Россииявляется далеко не последней, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на maidanua.org.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Торговая война продолжается: очередь на границе с украинскойстороны растянулась на километр, а с российской - 3 авто.ФОТОрепортаж
протест
Активисты призывают всех неравнодушных граждан присоединиться краспространению листовок с призывом не покупать товары,производителем или дистрибьютором которых является Россия. Ипредлагают взамен покупать товары нероссийского (по возможности -украинского) производства. Каждый гражданин Украины можетприсоединиться к бойкоту и влиять на политику России в отношениинашего государства кошельком.

протест
Стоит также знать, что при выборе товара следует обращать вниманиена российские компании и товары, произведенные в России. Здесьследует быть внимательными, поскольку случается, что товарыодинакового вида производятся и в России, и в Украине. Например,десерт "Растишка" 45 г в одном супермаркете - российскогопроизводства, а в другом - украинского. Или питьевой йогурт"Активиа" со вкусом яблока-черники-клюквы производится в России, вто время как аналогичная бутылка питьевого йогурта, только совкусом злаков, производится в Украине. Из-за таких случаев нужно нетолько смотреть на первые цифры штрих-кода страны-изготовителя, нои внимательно следить за этикетками товаров.

протест



протест



протест



протест



протест



протест



протест



протест



протест

← Назад в рубрику