Цензор.НЕТ

28.08.13 15:58

Милиция обыскала офис дочери оппозиционера на Донбассе: "Власть действует по беспределу". ФОТО

Сегодня в бизнес-центре в Мариуполе сотрудники областной налоговой милиции проводят обыск офиса ООО "Яруд-недвижимость" - компании, принадлежащей дочери экс-председателя Донецкой областной организации политической партии "Фронт змін", экс-кандидата в мэры Мариуполя Александра Ярошенко - Эммы.

По словам очевидцев, в бизнес-центр около 11 часов пришли 10сотрудников областной налоговой милиции, в сопровождении 2представителей Мариупольского РОВД. В офисе, по словам очевидцев,точно находится главный бухгалтер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

"Меня не пустили на рабочее место, когда я утром пришла на работу.Наш главный бухгалтер сейчас находится внутри. За последнее времяэто 4 проверка, проведенная при мне, сотрудников налоговой. Их тамвнутри всего около 12 человек", - сообщает сотрудница ООО"Яруд-недвижимость".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Главе донецкой "Батькивщины" дали три года тюрьмы: "Этополитическая расправа"

мариуполь обыск


По словам Александра Ярошенко, сегодня в офис ворвались 12сотрудников налоговой, они перекрыли два этажа бизнес-центра ипровели обыск помещений, пишут Комментарии.

«Можно сказать, что в Донецкой области началась президентскаякампания. Власть сегодня боится того, что будет в 2015 году идействует просто по беспределу. Они думали, что эта фирмапринадлежит мне и искали на меня какие-то документы. Поняв, что онинаступили на грабли, что документов нет, они пошли на попятную ипокинули офис», - отметил Ярошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это не судебный процесс, а откровенная анархия", - оппозицияподает апелляцию на приговор главе донецкой"Батькивщины"

Он добавил, что сейчас работает с юристами, чтобы доказатьнезаконность обыска.

Ярошенко подчеркнул, что, из-за непрекращающегося давления состороны силовых структур он опасается за свою безопасность ибезопасность своей семьи, однако покидать Украину пока ненамерен.

Пресс-службой "Фронта змін" предоставлено постановление опроведении обыска:

мариуполь обыскмариуполь обыск



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В офисе Femen нашли пистолет, гранату, фотографии Путина и Кирилла,обведенные прицелом. ФОТО+ВИДЕО

Напомним, что 10 июня 2013 года неизвестные ночью напали на домматери Ярошенко в Мариуполе.

В СМИ также появлялись сообщения о том, что в этом офисе обыскпроводился 19 июля 2012 года.

Как сообщалось, 5 августа во вторую годовщину заключения ЮлииТимошенко, был арестован глава Донецкой областной партийнойорганизации ВО «Батькивщина» Константин Матейченко.

Артемовский городской районный суд Донецкой области призналКонстантина Матейченко виновным по статье 364 ч. 2 (злоупотреблениеполномочиями должностным лицом).

В этой связи в «Батькивщине» заявили о намерении добиваться отменыприговора Матейченко в судах высшей инстанции и в Европейском судепо правам человека.



← Назад в рубрику