Цензор.НЕТ

30.08.13 15:03

Избитые журналисты пошли на мировую с "титушками". ФОТО (обновлено)

В пятницу, 30 августа, Шевченковский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела о нападении на журналистов во время акции «Вставай, Украина!» 18 мая. На заседании стало известно, что пострадавшие Ольга Сницарчук и Влад Содель готовы идти на мировую с обвиняемыми Вадимом Титушко, Сергеем Приходько и Михаилом Пшуком.

Так, судья Лариса Радуцкая зачитала ходатайство адвокатапотерпевших Сницарчук и Соделя с просьбой рассмотреть договор оперемирии между потерпевшими и тремя обвиняемыми - Титушко,Приходько и Пшуком, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

В то же время судья объяснила, что поскольку потерпевшиедоговорились не со всеми обвиняемыми, то обвинение четвертомуподозреваемому, Андрею Ярошенко, выделят в отдельноепроизводство.


суд

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Титушко дрался, Ярошенко плевал, Приходько выбивал телефон, а Пшукполивал водой", - суд над "титушками" снова перенесли

Отметим, что против данного ходатайства участники процесса невысказывались.

Судья ушла принимать решение по данному ходатайству.

В пятницу, 30 августа, Шевченковский районный суд Киеваудовлетворил ходатайство о перемирии журналистов Владислава Соделяи Ольги Сницарчук и трех обвиняемых в их избиении во время акции«Вставай, Украина!» 18 мая Вадима Титушко, Михаила Пшука и СергеяПриходько.

В своем решении судья Лариса Радуцкая постановила уголовноепроизводство в отношении Титушко, Пшука и Приходько выделить вотдельное производство, рассмотрение которого продолжится сегодня в15:30.

Уголовное производство в отношении Андрея Ярошенко суд перенес на9:00 13 сентября.

Напомним, сегодня в 10:00 в этом же суде рассматривалось делопротив активистов, участвовавших в акции оппозиции «Вставай,Украина!» в Киеве 18 мая и обвиняемых в избиении представителей«Антифашистского движения» от Партии регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Портретом Януковича в образе гопника-"титушки" украсили остановкуна Донбассе. ФОТО

Как сообщалось, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста«Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на участниковакции, в результате которой пострадали также журналист ОльгаСницарчук и фотограф Владислав Содель.

Личность одного из нападавших вскоре была установлена - им оказалсяранее судимый 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "А что мне сделает твоя милиция?" - "Титушки" напали на съемочнуюгруппу 5 канала. ВИДЕО

Позже суд объединил уголовное производство по основному фигурантудела об избиении журналистов Вадима Титушко с уголовнымпроизводством по еще троим подозреваемым: Сергею Приходько, МихаилуПшуку и Андрею Ярошенко.

← Назад в рубрику