Цензор.НЕТ

04.11.13 10:57

ФФУ сама просила ФИФА дисквалифицировать "Арену Львов". ДОКУМЕНТ

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко обратился с письмом в FIFA, в котором собственноручно предложил дисквалифицировать "Арену Львов".

документы

Это следует из документа, копия которого есть в распоряжениисайта "Футбол 24", передает Цензор.НЕТ. Во время процедурыдисциплинарного производства по поводу инцидентов во время матчамежду сборными Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентябряна "Арене Львов", Стороженко обратился в дисциплинарный комитетFIFA с просьбой наказать "Арену Львов". В письме от 17 сентября2013 года в пункте 4 речь идет о следующем:

"С учетом возможности предотвращения каких-либо проявленийдискриминации, которые могут нанести ущерб развитию всегоукраинского футбола в духе соблюдения принципов взаимоуважения иfair - play, ФФУ также рассматривает возможность исключениястадиона из перечня спортивных сооружений, на которых разрешенопроведение международных матчей. ФФУ также с пониманием отнесется ктому, что Дисциплинарный комитет FIFA поддержит решение ФФУ одисквалификации стадиона "Арена Львов" на определенный срок, вчастности, из соображений безопасности, как это предусмотрено ч. 3ст. 66 Дисциплинарного кодекса FIFA".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За что наказали украинскую сборную: фашистские и расистские выходкифанатов во Львове. ВИДЕО

Напомним, что решение FIFA о дисквалификации "Арены Львов" до 2018года появилось уже 27 сентября 2013 года. 18 сентября, то есть наследующий день после написания скандального письма, СергейСтороженко в комментариях для прессы сообщал, что ему известно осамом факте начала дисциплинарного производства, однако деталиназывать отказывался. "Вердикт FIFA будет озвучен позже, но когдаименно и каким он может быть, говорить преждевременно", - отмечалпервый вице - президент ФФУ Стороженко в комментарии газете"Вести".

документыдокументыдокументыдокументы

← Назад в рубрику