Цензор.НЕТ

12.11.13 11:36

Власть нарушила право Тимошенко на защиту: Власенко запретили выезжать из Киева. ФОТО

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что дело против него - это полная фальсификация и полная чушь, и отмечает, что событи, по которым он сейчас преследуется, происходили еще 5 лет назад.

«Ничего в материалах дела, кроме бреда одной гражданки, несуществует. Все что указано в словах этой гражданки, обычная ложь.Кроме ее слов, в материалах дела подозрения об обвинении ничегонет», - отметил Сергей Власенко, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ситуация с Власенко - это очередная попытка спровоцироватьоппозицию, - Гарань

Он также назвал абсурдной ситуацию о мере пресечения, котораяпроходила вчера в помещении Главного следственного управления ГПУ.«Я видел собственными глазами ходатайство относительно мерыпресечения в виде заключения под стражу», - сообщил Власенко.

власенко

Также, по его словам, он видел документ, где фигурировал 1 млнзалога. «Они вручили мне и Александру Плахотнюку ходатайство наознакомление, в котором был залог 1 миллион гривен. Это притом, чтозакон предусматривает до 20 минимальных необлагаемых минимумов, аэто чуть более 22 тысяч. Закон не позволяет увеличивать эту сумму»,- подчеркнул Власенко. На вопрос, почему именно миллион, СергеюВласенко ответили, что это эксклюзивная ситуация.

Он также сообщил, что после того представители ГСУ ГПУ пошли насовещание и выдали документ, где залог уже предусматривается 22000,а также запрет на выезд из Киева и необходимость появляться в любоймомент.

«На вопрос, что это фактически лишит Юлию Тимошенко права назащиту, поскольку я не смогу встречаться с ней, он сказал, что егоэто не волнует», - сообщил защитник. Власенко не знает, что сейчасбудет происходить в суде, и напомнил, что документы, под которымион подписался, это был залог и запрет на выезд из Киева. ТакжеСергей Власенко сообщил, что о судебном заседании ему сообщилиочень странным способом: «неизвестно кто, по телефону и за 1,5 часадо начала суда».

Сейчас в зал не пускают представителей прессы.

← Назад в рубрику