Цензор.НЕТ

15.11.13 07:59

Милиция изъяла у двух иностранцев наркотиков на 7 миллионов долларов. ФОТО

Партию героина весом свыше 50 килограммов и стоимостью более 7 миллионов долларов по ценам "черного" рынка изъяла милиция у двух иностранных граждан на территории Украины.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью МВДУкраины, передает Цензор.НЕТ соссылкой на ОстроВ.

По словам начальника Управления борьбы с незаконным оборотомнаркотиков МВД Украины Олега Школьного, некоторое время назадоперативники подразделения получили информацию о намерениях группыграждан использовать территорию Украины для транзитного перемещенияпартии героина из стран азиатского региона в государстваЕвросоюза.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Одесситы разгромили точку по продаже наркотиков: "Нет! Пацаны! Яздесь первый день работаю!". ВИДЕО

После проведения ряда мероприятий оперативники установили круг лиц,причастных к незаконным действиям с наркотиками. Двухзлоумышленников, являющихся иностранными гражданами, милиционерызадержали в Киеве. У задержанных изъято более 50 килограммовгероина.

наркотики

"Сейчас в столице и нескольких областях Украины проходятмероприятия с целью документирования канала поставки этого веществав Украину, а также канала, с помощью которого злоумышленники имелинамерение переместить его в страны Европы", - отметил ОлегШкольный.

По его словам, это самая большая партия героина, изъятогоправоохранителями из незаконного оборота в течение несколькихпоследних лет. Этого количества героина должно было хватить наизготовление полумиллиона доз.

наркотики


Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьямУголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственностьза хранение наркотических средств, их транспортировку с цельюсбыта, а также за контрабанду наркотиков на территорию Украины.Задержанным может грозить наказание в виде лишения свободы на срокдо 12 лет.

← Назад в рубрику