Цензор.НЕТ

18.11.13 00:37

В Тернополе открыли первый в Украине музей самогона. ФОТОрепортаж

18 самогонных аппаратов, а еще бутылки и фляги для самогона вмещает в себя "Вагон-самогон". Это первый в Украине музей самогоноварения. Его открыли вчера на улице Бродовской в Тернополе.

Стены музея украшены рисунками, фотографиями и анекдотами наалкогольную тематику, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Перед входом повесили несколько различных звонков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Изобретен заменитель алкоголя, не вызывающий похмелья

Как рассказал во время открытия владелец музея, ресторатор МихаилГросуляк, такие звонки были сигналами, что к самогонщикам пришламилиция.

"Люди, которые гнали самогон, взорвали устои Советского Союза. Этобыла своеобразная партизанщина", - убежден он.

По его словам, самогон когда-то гнал его отец. Поэтому МихаилГросуляк хорошо знает этот процесс.

"Отец всегда ставил брагу под кровать, там было тепло. Помню, поночам ездили в лес и закапывали в кагат самогон. Его хватало нацелый год. Я не употреблял спиртного до двадцати лет, но запахбраги стоял с самого детства. А теперь с возрастом я понял, по чемуу меня ностальгия: по запаху навоза, которым мама мазала пол напраздники, и по запаху браги, из которой папа делал самогон", -улыбнулся известный тернопольский ресторатор.

Также читайте: В Украине резко упало производство водки: украинцы переходят надешевый виски и бальзамы от Минздрава

Cамогонные аппараты для музея Гросуляк собирал в течение трехлет.

"Самогонный аппарат или дистиллятор, как его называют в Европе,делался в селе с того, что было под рукой. Мечта каждогосамогонщика была "не попасться". И сейчас так есть, самогоноварениеявляется полузаконным", - рассказал владелец заведения. - "А о том,что после самогона голова болит... Я пью хороший самогон уже 6 лет.Кроме него, больше ничего не употребляю. Убедился, что после негосостояние здоровья хорошее.

Как признался Михаил Гросуляк, большинство из представленныхэкспонатов сделаны из бывшего металлолома по описаниям этойнародной машинерии. Так в экспозиции появились аппараты срезинового сапога и чайника с музыкального инструмента трубы, скотелка и даже из запчастей самолета. Есть здесь как маленькийдистиллятор, который можно носить в чемодане, так и огромный,изготовленный из котла и медного чана. А вот среди аутентичных -дистилляторы, с помощью которых гнали самогон отец и дядяресторатора.

Музей работает ежедневно с 12 до 21 часа. Вход стоит 10гривен.

Также читайте: Пьяный тернопольчанин с винтовкой целился в людей наостановке

алкоголь тернополь

алкоголь тернополь

алкоголь тернополь

алкоголь тернополь

алкоголь тернополь

алкоголь тернополь

алкоголь тернополь

алкоголь тернополь

алкоголь тернополь

Также читайте: Пограничники обнаружили в Днестре спиртопровод из Украины вМолдову

← Назад в рубрику