Цензор.НЕТ

18.11.13 13:53

Под флагами ПР в Тернополе устроили драку за хлеб. ФОТОрепортаж

Уже третий год подряд Тернопольская областная государственная администрация организовывает праздник ко Дню сельского хозяйства. Традиционно апогеем праздника является разрезание рекордного каравая, за кусок которого жители Тернополя толкают и едва не бьют друг друга.

хлеб

В этом году наверняка все желающие удовлетворили свое желание окуске душистого хлеба. Ведь полутонную конструкцию раздали почти заполчаса. Каравай в форме колоска достиг в высоту почти трех споловиной метров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zz.te.ua.

хлеб
Такое событие произошло под флагами Партии регионов. ПредседательОГА и заодно руководитель правящей политсилы в крае Валентин Хоптянпояснил, что исполнительная ветвь власти организовала толькоофициальную часть праздника в театре. Все остальное происходило подпатронатом "регионалов" и при финансовой поддержке местныхаграриев.

хлеб

Наверное, из-за такой политической окраски на Театральной площадине был замечен ни один из "свободовцев". Областной советпредставлял первый заместитель председателя Сергей Тарашевский, ане националист Василий Хоминец.
хлеб

Все районы выставили свои палатки с разнообразными блюдами. Лишьнесколько лотков пробовали продавать свою продукцию, но еераскупали не слишком активно. Сбоку действовала полевая кухня. Тамсварили два вида каши.
хлеб
Валентин Хоптян во время своего выступления еще раз напомнил всем орекордных урожаях зерновых. В этом году их намолотили 2 миллиона200 тысяч тонн.

хлеб

Смотрите также: "Дядя Клюев, давай-давай". Дети агитируют песней за видного"регионала". ВИДЕО
Со стороны за всем наблюдал нардеп от "Батькивщины", член аграрногокомитета Верховной Рады Михаил Апостол. Позже он рассказалжурналистам, что хотел также выступить, но ему не дали. Михаилотметил, что профессиональный праздник сельского хозяйствапревратили в политический митинг Партии регионов. Опроверг словагубернатора о подъеме в сельском хозяйстве. Несмотря на рекордныенамолы, доходы хозяйств значительно снизились из-за низких цен назерновые.
хлеб

Читайте также: ПР обвиняют в эксплуатации детей. "Регионалы" во всем винятпроамериканских клоунов
В это время началось разрезание свежеиспеченных караваев. Первыйкусок отрезал Валентин Хоптян и отдал его маленькой девочке. Далееза дело взялись молодые люди.

хлебхлеб

Их со всех сторон окружили женщины и мужчины пожилого возраста.Началась традиционная толкотня и "бои" за каравай. Они продолжалисьдо последнего куска хлеба.
хлебхлебхлеб
хлебхлебхлебхлебхлебхлебхлебхлеб
Смотрите также: "Регионалы" свезли бюджетников агитировать загубернатора-"самовыдвиженца" Круглова в Первомайске.ВИДЕО

хлеб
хлеб
хлеб

← Назад в рубрику