Цензор.НЕТ

19.11.13 19:43

Факел не тонет - "моржи" проплыли с олимпийским огнем по ледяному Амуру. ФОТОрепортаж

19 ноября эстафета с олимпийским огнем Олимпийских Игр-2014 в Сочи завершилась в Благовещенске. Во вторник на главной площади города зажгли чашу олимпийского огня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Утром спецпоезд с олимпийским символом встретили хлебом-солью нажелезнодорожном вокзале Благовещенска под звуки вальса "Амурскиеволны". Дистанция эстафеты по основным улицам города составилапочти 18 километров.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На российском ТВ участников олимпийской эстафеты обозвалифекалоносцами: Это кощунственная оговорка. ВИДЕО


Факел побывал и на строящемся в Углегорске космодроме "Восточный".Герой России летчик-космонавт Юрий Лончаков пробежал с олимпийскимфакелом по специальной дорожке на месте строительства стартовогокомплекса.

Как сообщает издание Экспресс-Камчатка на ж/д вокзале не удалось сразу поджечь факели пришлось доставать запасную лампадку. После чего факел понесли поулицам города. Где он гас несколько раз из-за сильного ветра. Носопровождавшие лица сказали, что это еще не рекорд.

Девять амурских "моржей" проплыли с олимпийским огнем по реке Амур.Несмотря на ветреную и холодную погоду, посмотреть на первый этапэстафеты олимпийского огня в Благовещенске пришло несколько сотенчеловек, среди них много пенсионеров. Заплыв стартовал с набережнойАмура в районе Калинина, спортсмены преодолели в холодной водеоколо сотни метров.

Водный этап эстафеты прошел не совсем гладко: задачу пловцамосложнила шуга. Несколько спортсменов вышли из воды сокровавленными руками и коленями: они порезались о плавающие в водекуски льда.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российские космонавты вынесли Олимпийский огонь в открытый космос.ФОТОрепортаж

россия олимпиада

россия олимпиада

Смотрите также: Факел Олимпиады в Сочи взорвался в руках 13-летней девочки.ВИДЕО

россия олимпиада

россия олимпиада

ФОТО - РИА Новости, официальный Твиттер Олимпиады,Экспресс-Камчатка.

Смотрите также: Олимпийский огонь из Греции потух в стенах Кремля: его решилизажечь от зажигалки. ВИДЕО

← Назад в рубрику