Цензор.НЕТ

23.11.13 12:59

В Европе, США и Канаде пройдут митинги в поддержку евроинтеграции Украины. КАРТА Евромайданов

В субботу и воскресенье, 23-24 ноября, во многих городах Европы, США и Канады запланированы акции протеста против отсрочки подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Украинцев в Польше зовут выйти на пикет в Варшаве в воскресенье,24 ноября. Акция в поддержку соглашения об ассоциации с ЕС должнаначаться под Посольством Украины в Польше. Также акции состоятся воВроцлаве и Кракове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

В Берлине акцию собирают также в воскресенье, 24 ноября, возлеБранденбургских ворот.

Украинцы в Италии тоже заявили о своем протесте против приостановкиподготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, первыйпротест состоится в Риме.

Читайте также: Фюле: Киев еще официально не уведомил Брюссель о новомрешении

Украинский конгрессовый комитет Америки призывает украинцев вНью-Йорке к протесту. В субботу всех неравнодушных будут ждать подзданием Постоянного представительства Украины при ОрганизацииОбъединенных Наций.

Также, акции состоятся в Парме и Кливленде, Чикаго, Вашингтоне. ВКанаде украинцы собираются в Торонто.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вице-президент США выразил разочарование Януковичу потелефону

Украинцы Великобритании собираются в субботу на Парламентскойплощади в Лондоне. Всех просят приходить с флагами Украины и ЕС.Также украинцы соберутся в Брюсселе, Вене, Париже, Лиссабоне иТаллине.

В то же время, в сети появилась интерактивная карта, накоторой отражены все города, которые принимают участие в акцияхпротеста против решения властей остановить процесс подготовки кассоциации с ЕС.

Об этом на своей странице в Facebookсообщил ее автор Bogdan Tsap.


карта

"Создалинтерактивную карту#Евромайдансо всеми городами - участниками", - отметил онс просьбой распространить карту.

Напомним, вечером 21 ноября на Майдан Незалежности пришли люди,возмущенные решением правительства Украины о приостановкеподготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акциюназвали Евромайданом.Окружной административный суд Киева по обращению Киевской городскойадминистрации ограничил проведение митингов и запретил установлениепалаток в центре столицы на период с 22 ноября по 7 января 2014года.

Смотрите также: По Украине прокатилась волна Евромайданов: во Львове вышло 10 000.ФОТО

Аналогичные акции проходят и в других городах, в частности, воЛьвове, Харькове, Ужгороде, Днепропетровске и Донецке. ВСимферополе 24 ноября пройдет митинг "За стабильность ипроцветание. Крымчане за развитие торговых отношений с РоссийскойФедерацией".

← Назад в рубрику