Цензор.НЕТ

23.11.13 21:54

Спецназ планирует разгон Евромайдана в Киеве на три часа ночи: предлогом станет установка ледового катка, - СМИ. ФОТО

"Беркут" планируют разогнать митинг на центральной площади Киева – "евромайдан" - в три ночи 24 ноября. Предлогом для разгона должна стать установка на Майдане Независимости катка к новгодним праздникам. Об этом предупредил активистов источник в МВД. Официально в МВД эту информацию опровергают.

Об этом со ссылкой на заявление организаторов митинга сообщили в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Кроме заявления организаторов, которые узнали о том, что митинг планируют разогнать в три часа ночи, никаких доказательств этому нет" , - говорится в сообщении.

Согласно информации, одному из организаторов позвонил информатор из столичного управления МВД и сообщил, что именно сегодня спецназовцы разгонят Майдан, мотивируя это тем, что должен приехать грузовик с техникой для установки вокруг стеллы Независимости ледового катка.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция разгоняет Евромайдан в Черкассах: разгромили палатку, активистов окружают и задерживают. ФОТОрепортаж

В течение последних суток этот грузовик приезжала на Майдан уже дважды - поздно вечером 22 ноября и днем 23-го.
Оба раза участники евромайдана не дали ему разгрузиться и устанавливать каток.

евромайданевромайдан


"Это делается для того, чтобы если завтра соберется большое количество людей и они пойдут на митинг на Европейской площади, чтобы они здесь, на Майдане, не остались. Потому что на Европейской площади - проезжая часть, и там стоять просто невозможно", - отметили организаторы.

Вместе с тем они призвали всех ехать на Майдан, чтобы "удержать его хотя бы до 14:00 завтра, что, наверное, даже важнее, чем завтрашний митинг".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ночью Евромайдан в Киеве попробуют разогнать: "Регионалы" подали заявку на проведение своего "шабаша". ФОТО

Отметим, сейчас на Майдане довольно большое количество правоохранителей. А также несколько автобусов со спецназовцами остановились неподалеку от евромайдана и наблюдают за происходящим оттуда.

В свою очередь Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitterзаявил: 24 ноября во время митинга возле Украинского дома необходимо быть бдительными, "потому что за двумя майданами погонимся - останемся ни с чем. Риск есть".

Позже в пресс-службе столичного главка МВД заявили: никакой информации о планируемом "силовом" варианте разгона митингующих на евромайдане у них нет, передает "5 канал".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция пыталась разогнать Евромайдан в Чернигове: Люди стоят до конца. ФОТО

"Никакой информации о подобных планируемых мероприятиях у меня нет. Правоохранители обеспечивают охрану общественного порядка в рамках действующего законодательства", - заявила замначальника пресс-службы управления МВД Киева Ольга Билык.

← Назад в рубрику