Цензор.НЕТ

24.11.13 18:04

Несмотря на слезоточивый газ и дубинки "Беркута", активисты держат Кабмин в осаде. ФОТОрепортаж

Под Кабмином представители "Свободы " пошли штурмом на админздание, подрались с " Беркутом", в ходе драки сломан шлагбаум их поддерживают митингующие, которые подтянулись с Европейской площади.

В результате столкновений пострадал один из спецназовцев,которому разбили нос, сообщает на своей странице в Twitter ВладСодель, передает Цензор.НЕТ.

Раненому "беркутовцу" вызвали скорую.

По данным столичного управления МВД, митингующие из "Свободы"бросают в правоохранителей какую-то арматуру, зажженные фаеры икамни.

По данным очевидцев, находящихся под Кабмином, в правоохранителейнесколько взрывпакетов бросали не митингующие, а "титушки".

Позже из Кабмина вывели подкрепление "Беркута", спецназовцы стоятсо щитам под окнами дома правительства.

"Титушкам" очень сильно перепало от "свободовцев". "Беркуту"пришлось грудьми стать на их защиту, несмотря на то, что они ещенесколько минут назад бросали в правоохранителей взрывпакеты."Титушек" завели в Кабмин через третий подъезд, через которыйобычно туда заходит пресса", - отмечает Содель.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под Кабмином и Администрацией президента потасовки: "Беркут"применяет слезоточивый газ, активисты готовы к штурму.ФОТОрепортаж

По его словам, видеокамеры, на которые милиция фиксирует лицапротестующих, слепят мощным зеленым лазером.

Также Содель сообщил, что "Беркут" напал на журналистов, которыеснимали происходящее. Без каких-либо провокаций "беркутовцы"буквально напали и начали бить дубинкой журналиста 5 канала,волокли его от стен Кабмина и побили журналисту камеру. В ответ в"беркутовцев" полетели яйца. Тем не мене некоторые активистыподходят к "Беркуту" и вешают на них наклейки и ленточки севросимволикой.

Параллельно, в Кабмине светится два окна, очевидно кто-то за этимвсем наблюдает и координирует действия "Беркута" и "титушек".

Вместе с тем "Свобода" прямо на ул.Грушевского на проезжей частиустановили две свои палатки. Кроме того палаточный городокразвернули на Европейской площади.

беркутберкутберкутберкутберкут


" Якась бабуся співає ментам під кабміном робити я не хочу, акрасти я боюся, поїду я київ, в міліцію наймуся;) ", - написала втвиттере нардеп Леся оробец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция намерена ночевать на Майдане

Параллельно провокации были и возле здания АП. На Банковой"титушки" бросили в правоохранителей дымовые шашки, "Беркут"отбросил их в митингующих с Евромайдана. В результате активистырешили проучить провокаторов, характерной внешности, и силойвытолкали их с Банковой. "Беркут" который стоит в 8 рядов охраняетподходы к администрации Януковича.

Вместе с тем, когда начались потасовки под Кабмином, силы "Беркута"начали стягивать со всего центра под Кабмин. Протестующие перекрылидорогу одному из автобусов со силовиками. В ответ, "беркутовцы"вышли из автобуса ис применением грубой силы оттеснилипротестующих. При этом, они жестоко избивали дубинками всех ктопопадал под руку - женщин, девушек и молодых парней.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Евромайдане начали установку палаточного городка: "Беркут"просят разойтись. ФОТО

На данный момент, ситуация стала статичной и серьезных конфликтовне происходит.

← Назад в рубрику