Цензор.НЕТ

27.11.13 17:03

Парламент Грузии в поддержку Евромайдана украсили флагами Украины и ЕС: Сегодня мы все украинцы. ФОТОрепортаж

Соратники экс-президента Саакашвили решили флагами выразить поддержку украинской евроинтеграции. В парламенте Грузии планировалось принятие документа в поддержку Украины, текст которого пока обсуждается.

Депутаты парламента Грузии, представители бывшей правящей партии"Единое национальное движение", в среду, 27 ноября, пришли назаседание с флагами Грузии, Украины и Евросоюза, а также с шарфамив цветах украинского флага, пишут Новости-Грузия,передает Цензор.НЕТ

Соратники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили ранеевыступили с инициативой подготовить специальное заявление вподдержку "европейских стремлений украинского народа". При этом онинастаивали на том, чтобы осудить политику России.

грузия евромайдан


"Сегодня передовая линия борьбы за европейский выбор Грузиипроходит в Украине. Сегодня мы все украинцы", - заявил депутат отНацдвижения Леван Бежашвили.

грузия евромайдангрузия евромайдангрузия евромайдан

грузия парламент


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили снял клип о своем президентстве. ВИДЕО

Акции сторонников евроинтеграции Украины проходят в столице ирегионах страны с минувшего четверга - в этот день правительствообъявило приостановку подготовки к подписанию соглашения обассоциации с ЕС.

После того, как представители парламентского меньшинства принеслинастольные флажки, председатель парламента Грузии Давид Усупашвилипопросил для себя такие же.

"Я с удовольствием поставлю эти флаги у себя, и наши мнения поэтому вопросу по политическому признаку не расходятся", - отметилУсупашвили.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 15-тысячная колонна студентов идет на Банковую вручить своитребования Януковичу. ФОТОрепортаж

На сегодняшнем заседании парламента Грузии планируется принятиедокумента в поддержку Украины, текст которого пока обсуждается.Парламентское большинство и меньшинство решают вопрос, какимобразом отразить в документе фактор России.

"Мы стратегический партнер Украины и, конечно, мы поддерживаем еена пути европейской интеграции, и я рад, что наши позиции сменьшинством сходятся в этом вопросе, хотя мы пока не пришли ксогласию по самому тексту", - заявил председатель комитета повнешним связям Виктор Долидзе.

Напомним, Кабинет министров Украины 21 ноября официально заявил оприостановке на неопределенное время процесса евроинтеграции. Отказот подписания соглашения с ЕС спровоцировал в Украине самуюмасштабную акцию протеста с момента оранжевой революции. В Киеве 24ноября митинг за евроинтеграцию собрал около 200 тыс.человек.

← Назад в рубрику