Цензор.НЕТ

30.11.13 21:32

К крымскому главку МВД несут черные ленты, протестуя против жестокого разгона Евромайдана. ФОТОрепортаж

Около пятидесяти активистов общественных организаций, политических партий и студенты, приняли участие в пикетировании крымского главка МВД, протестуя против ночных событий на киевском Майдане Незалежности.

евромайдан

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых. ВИДЕО

«Участники протестной акции, собрались на центральной площади имени Ленина в Симферополе и прошли затем с плакатами по центру крымской столицы к зданию крымского главка МВД. На воротах Главного управления крымской милиции они повязали черные ленточки и прикрепили плакаты со своими требованиями», - говорится в сообщении.

Смотрите также: "Беркут" на Майдане добивал людей ногами. ВИДЕО

В комментарии журналистам начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК Ольга Кондрашова сообщила, что не может дать ответ на вопрос, кто отдал приказ на откомандирование спецподразделения «Беркут» из Симферополя в Киев, ссылаясь на то, что это служебная информация.

Смотрите также: "Подавись своей елкой!", - неоправданной жестокостью Януковича возмущены даже дети. ФОТО

«Подразделение милиции особого назначения «Беркут» является мобильным спецподразделением. Согласно действующему законодательству, положением о спецподразделении обозначено, что в соответствии с требованиями оперативной обстановки, с целью обеспечения общественного порядка они могут быть передислоцированы, в виде сводных отрядов, в кратчайшие сроки, в любую точку государства», - сообщила она.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, сегодня ночью "Беркут" жестоко разогнал митингующих в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Независимости в Киеве. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били ногами, дубинками, тащили по земле. Пострадало несколько журналистов, а также иностранных граждан.

евромайдан

евромайдан

евромайдан


Фото: investigator.org.ua

← Назад в рубрику