Цензор.НЕТ

16.04.08 15:24

На Майдане развернули стройку и предложили кандидатам в мэры подписать "киевский меморандум". ФОТОрепортаж.

Как и обещали активисты гражданских движений «Марш беспартийных» и «Сохрани старый Киев» ровно в 11.00 в среду они начали свою акцию на главной площади страны – на Майдане Независимости.

Привлечь внимание общественности активисты решили макетной стройкой, развернутой на площади. Сама же акция развернута с целью создания проекта соглашения между политиками, рвущимися к власти, и народом, интересы которого собираются отстаивать будущие управленцы города.

- Мы здесь планируем на протяжение нескольких дней создавать и раздавать киевлянам проект соглашения между общественностью Киева и кандидатами в мэры и политическими силами, идущими в Киевсовет, - говорит Тимур Ибраимов («Марш беспартийных»). - Политики думают, что мы глупые люди, которые согласны голосовать за что угодно, лишь бы голосовать. На самом деле, не изменив условия игры, образно говоря, менять винтики во власти, просто бессмысленно. Мы требуем, чтобы все кандидаты в депутаты Киевсовета подписали соглашение, по которому они берут на себя обязательства и в случае их невыполнения уходят в отставку. У нас уже есть проект этого соглашения. Ждем предложений от инициативных групп Киева, борющихся с застройками, от киевлян, представителей общественных организаций и т.д. Затем все эти предложения мы аккумулируем и соберем в один документ, который и будет предложен кандидатам на подпись.

Первыми заинтересовались намерениями группы людей на Майдане работницы коммунального хозяйства. Именно они блюдут здесь чистоту и порядок. После обещания вести себя цивилизованно, хранительницы чистоты с чувством выполненного долга ушли.



Затем к активистам подходили сотрудники правоохранительных структур. Один раз подбежал ГАИшник с вопросом: «А что тут будет?». Узнав, что для него ничего интересного (футболки и пиво на шару давать не собираются), убежал.

Милиционеры поинтересовались разрешением на проведение акции. Тщательно изучив «документ», тоже ушли.



Тем временем, активисты разложили инструменты и принялись сооружать «забор», очень напоминающий по цвету строительный.

 



- А что же будет, если кто-то из кандидатов в депутаты или мэры не захочет подписывать ваш «киевский меморандум»? – спрашивали прохожие у активистов.

- Отказ подписать написанный общественность проект – есть свидетельство того, как те или иные политические силы заинтересованы служить людям, - отвечают активисты.

← Назад в рубрику