Цензор.НЕТ

21.12.13 10:01

"Молодые регионы" выманили у крымчан 228 тысяч гривен под видом общественной организации - "стабилизируют политическую ситуацию". ФОТО

"Молодые регионы" под прикрытием "Общественного штаба" собирают деньги на "антимайдан", мошенническим образом вводя в заблуждение жителей Крыма.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Радио Свобода", уже почти неделю в Крыму собирают деньги для "стабилизации политической ситуации в стране".

пр

Фото Владимира Притулы

В прошлую пятницу для этого в Симферополе создали "Общественный штаб". По сообщению пресс-службы крымской организации Партии регионов, в его состав вошли национальные, культурные и общественные объединения полуострова, а также профсоюзные, религиозные организации и политические партии, в том числе регионалы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "ПР, которая любит рассказывать о "грантоедах", сама не прочь покормиться из рук международных доноров", - журналист. ДОКУМЕНТ

В сообщении отмечалось, что эту структуру "не спонсируют западные спецслужбы". В то же время в Симферополе появились баннеры и листовки с призывом к крымчанам помочь "Общественному штабу по стабилизации политической ситуации Украины" материально.

Крымская правозащитница Александра Дворецкая считает, что на самом деле за этим сбором средств скрывается мошенничество.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Наколотые апельсины-2: "Я был на Майдане. Там немытые сектанты поют молитвы". ВИДЕО

Она ссылается на данные "Центра журналистских расследований", который обнаружил, что указанные в сообщениях и открытках банковские реквизиты принадлежат не "Общественному штабу", а крымскому отделению общественной организации "Молодые регионы".

Дворецкая называет это введением людей в заблуждение и вымогательством денег.

Говорит, что сама перечислила на этот счет собственные средства, а уже потом узнала, что они пойдут совсем другой организации.

"Те люди, которые дадут средства на стабилизацию политической ситуации в Украине, реально будут финансировать деятельность "Молодых регионов", в уставе которых нет заданий по "стабилизации политической ситуации", - отметила Дворецкая.

Правозащитница предполагает, что от этого обмана пострадали многие крымчане. Она также сообщила, что обратилась в милицию с заявлением, требуя привлечь к ответственности организаторов сбора денег.

Вместе с тем депутат Верховной Рады Крыма от Партии регионов Ефим Фикс, который вместе с другими членами президиума парламента автономии публично перечислил средства "Общественному штабу по стабилизации", говорит, что знал, кому на самом деле они пошли.

Он убежден, что и крымчане, которые перечисляли свои деньги, тоже об этом знали.

В крымском главке милиции отказались сообщить, внесли ли заявление Дворецкой в Единый реестр досудебных расследований и начато ли уголовное производство.

Сама правозащитница написала в социальных сетях, что ей в этом без объяснений отказали. По ее словам, она уже обжаловала бездействие милиции.

Пресс-служба крымской организации Партии регионов тем временем сообщила, что в Крыму таким образом уже собрали 228 тысяч гривен.

Средства пойдут на питание участников "антимайдана", производство печатной продукции и проезд, а также на содержание крымского палаточного городка в Мариинском парке в Киеве.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику