Цензор.НЕТ

17.04.08 11:37

Пожар на рынке Фельдмана: в Харькове сгорела половина "Барабашово". ФОТОрепортаж.

В среду в Харькове горел рынок «Барабашово» — один из двух (наряду с "7-м километром" в Одессе) крупнейших рынков Украины.

Пожар вспыхнул около четырех вечера, когда почти все торговцы уже закончили работу и убирали товар по складам. Огонь перекинулся на более чем 120 контейнеров "детского рынка" — обшитые пластиком павильоны с игрушками загорались мгновенно. К счастью, никто из людей не пострадал.

В связи с пожаром, около пяти вечера отключили соседствующую с рынком электроподстанцию. Из-за отключения электрики до позднего вечера стояли троллейбусы и трамваи в районе рынка, а поезда в метро останавливались между станциями минимум на 10 минут. До позднего вечера продавцы не покидали территорию торгового центра. Часть из них отнеслась к происшествию как к забавному приключению, другая – как к трагедии. Женщина средних лет по имени Людмила рыдала в голос, подозревая свой полный и окончательный финансовый крах. В отчаянии она пыталась прорваться к покинутому контейнеру сквозь милицейские кордоны. Однако стражи порядка были непреклонны: раньше утра на свои бывшие рабочие места торговцы не попадут.

Владелец рынка нардеп от БЮТ Александр Фельдмана (и один из возможных кандидатов на пост мэра Харькова в случае досрочных выборов) не исключает, что поджог устроен умышленно в связи с его политической деятельностью.











← Назад в рубрику