Цензор.НЕТ

10.01.14 15:33

В США успешно запустили ракету, построенную в кооперации с Украиной. ФОТО+ВИДЕО

В четверг в США состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Антарес», которая была построена при участии Украины. Это третий запуск ракетоносителя "Антарес"

Об этом сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины(ГКАУ), передает Цензор.НЕТ.

9 января 2014 в 20 часов 06 минут по киевскому времени из Центракосмических полетов на острове Уоллопс (США) проведен успешный пускновой ракеты-носителя «Антарес».

Ракета-носитель «Антарес» вывела на орбиту грузовой корабль«Сигнус», который должен доставить на Международную космическуюстанцию ​​(МКС) около 1600 кг груза, начиная от питьевой воды ипродуктов питания и заканчивая деталями для обслуживания станции иоборудованием для проведения более двух десятковэкспериментов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия неспособна без Украины полететь на Луну или Марс, -Государственное космическое агентство

сша космос ракета антарес насасша космос ракета антарес наса


В качестве вторичной полезной нагрузки на орбиту отправятся 28космических аппаратов «Flock», а также наноспутники «ArduSat 2»,«LituanicaSAT 1», «LitSat 1», «SkyCube», «UAPSat 1».



Главный разработчик РН «Антарес» - корпорация Orbital ScienceCorporation (США). Основная конструкция первой ступени РН «Антарес»разработана конструкторским бюро «Южное», изготовлена ​​Южныммашиностроительным заводом в кооперации с украинскими предприятиями«Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Киевприбор» (Киев), «Хартрон-ЮКОМ»(Запорожье), « ЧЕЗАРА »,«РАПИД»(Чернигов) и др.. Украинскиеспециалисты принимали участие в подготовке и проведениипуска.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Не везет России: ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутникамиГЛОНАСС взорвалась сразу после старта. ВИДЕО

Это был третий пуск новой ракеты-носителя «Антарес». Второй пусксостоялся 18 сентября 2013. РН «Антарес» предназначена, в первуюочередь, для доставки грузов на МКС, а также для запускакоммерческих и государственных космических аппаратов.

← Назад в рубрику