Цензор.НЕТ

14.01.14 15:51

Милиции пришлось спасать "регионала" Олийныка от разъяренных протестующих под Радой. ФОТОрепортаж

Народного депутата от Партии регионов Владимира Олийныка чуть не избили митингующие чернобыльцы и афганцы, которые пикетировали под Верховной Радой 14 января. При этом лишь обманом "регионалу" удалось избежать столкновения и спрятаться за спинами правоохранителей.

Инцидент произошел во время акции протеста чернобыльцев иафганцев возле здания Верховной Рады. Митингующие заметили депутатаОлийныка и группой подошли к нему, выражая свое недовольствополитикой властей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INSIDER.

Они окружили его со всех сторон - началась потасовка. Впрочем, напомощь "регионалу" подошли сотрудники милиции, пытаясь освободитьнардепа от разъяренных чернобыльцев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция силой прогнала чернобыльцев и афганцев из-под Рады:"Титушки" там от Януковича, а нас не пускают. ВИДЕО

драка олийнык чернобыльцыдрака олийнык чернобыльцы


В результате переговоров, обе стороны договорились, что Олийныкприведет к людям из Рады оппозиционных депутатов, и в подтверждениесвоих слов пообещал сделать это в сопровождении журналистов.

Митингующие согласились на эти условия и подошли к границе милиции,чтобы пропустить депутата и журналистов. Однако после того, какОлийнык прошел, границу с силовиков закрыли и никого больше непропускали.

На все призывы выполнить обещание и возмущения со сторонымитингующих "регионал" не отреагировал.

Напомним, ранее около полусотни митингующих чернобыльцев прорвалипервый милицейский кордон на перекрестке ул.Грушевского иКрепостного переулка, добравшись до границы силовиков перед самимзданием Верховной Рады.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров категорически запретил проедать российский кредит, - в ПРрассказали, куда пойдут деньги

Они хотят передать президенту Виктору Януковичу, премьер-министруНиколаю Азарову и спикеру Владимиру Рыбаку народное обращение, вкотором требуют внести изменения в бюджет на 2014 год в частисоциальных выплат чернобыльцам. Однако, позже милиция и вовсе силойпрогнала афганцев и чернобыльцев из-под Рады.

← Назад в рубрику