Цензор.НЕТ

14.01.14 15:51

Милиции пришлось спасать "регионала" Олийныка от разъяренных протестующих под Радой. ФОТОрепортаж

Народного депутата от Партии регионов Владимира Олийныка чуть не избили митингующие чернобыльцы и афганцы, которые пикетировали под Верховной Радой 14 января. При этом лишь обманом "регионалу" удалось избежать столкновения и спрятаться за спинами правоохранителей.

Инцидент произошел во время акции протеста чернобыльцев и афганцев возле здания Верховной Рады. Митингующие заметили депутата Олийныка и группой подошли к нему, выражая свое недовольство политикой властей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INSIDER.

Они окружили его со всех сторон - началась потасовка. Впрочем, на помощь "регионалу" подошли сотрудники милиции, пытаясь освободить нардепа от разъяренных чернобыльцев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция силой прогнала чернобыльцев и афганцев из-под Рады: "Титушки" там от Януковича, а нас не пускают. ВИДЕО

драка олийнык чернобыльцыдрака олийнык чернобыльцы


В результате переговоров, обе стороны договорились, что Олийнык приведет к людям из Рады оппозиционных депутатов, и в подтверждение своих слов пообещал сделать это в сопровождении журналистов.

Митингующие согласились на эти условия и подошли к границе милиции, чтобы пропустить депутата и журналистов. Однако после того, как Олийнык прошел, границу с силовиков закрыли и никого больше не пропускали.

На все призывы выполнить обещание и возмущения со стороны митингующих "регионал" не отреагировал.

Напомним, ранее около полусотни митингующих чернобыльцев прорвали первый милицейский кордон на перекрестке ул.Грушевского и Крепостного переулка, добравшись до границы силовиков перед самим зданием Верховной Рады.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров категорически запретил проедать российский кредит, - в ПР рассказали, куда пойдут деньги

Они хотят передать президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и спикеру Владимиру Рыбаку народное обращение, в котором требуют внести изменения в бюджет на 2014 год в части социальных выплат чернобыльцам. Однако, позже милиция и вовсе силой прогнала афганцев и чернобыльцев из-под Рады.

← Назад в рубрику