Цензор.НЕТ

14.01.14 18:16

"Лицом в икру" - как отдыхают ирпенские депутаты. ФОТОрепортаж

Лицом не в миску с салатом, а в миску с красной икрой. Отдых за границей до 4 раз в год. Это не депутаты Верховной Рады, а всего лишь депутаты местного и областного уровня.

Редакция сайта громады Приирпенья решила исследовать, как отдыхаютместные чиновники и сколько примерно обходится им их отдых,передает Цензор.НЕТ.

Оказалось, что некоторым депутатам Верховной Рады, к размахуместных депутатов еще довольно далеко.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Просроченный" Киевсовет одобрил застройку почти 150 гаБеличанского леса

Из социальной сети депутата Киевского облсовета Вадима Башуна (Facebook) удалось получить фотографии, которыедоказывают: и Башун, который по материалам "Украинской правды" стоит за дерибаном Беличанского леса, иИгорь Борзило, и Сергей Арефьев, которые тоже являются депутатамиКиевского областного совета от Партии регионов, отдыхали в этомгоду на Аляске в США.

Перелет на Аляску стоит около 1000 долларов. Но это далеко не всетранспортные расходы региональных политиков.

В США эти " регионалы " позволили себе снять частно вертолет, чтобыполетать над живописными пейзажами Северной Америки.

депутат ирпень

На этом фото четко видно - в Башун с Борзило отношения более чемпартийные.

депутат ирпень

Кроме полетов, становится понятно, что мужчин на Аляску привеларыбалка. На сайте компании, где отдыхали " регионалы ", указано,что за вылов одной рыбы - палтуса надо оплатить от 225 до 250долларов.

депутат ирпень

Пока каждый 4 -й украинец живет за чертой бедности, Игорь Борзило,который, кроме того, что является депутатом облсовета, является ещеи заместителем городского головы Ирпеня с зарплатой около 5000гривен, ест на Западе вот такие бутерброды.

депутат ирпень

Кроме полетов на вертолете и недешевой рыбалки, политики местногомасштаба позволили себе еще ​​и рафтинг - сплав по горнымрекам.

депутат ирпень

Но и это не все развлечения, за которые заплатили депутаты местногоуровня. Они ездили в санях еще на лайках.

депутат ирпень

Аляска не была единственнымотдыхом Башунав 2013 году. Вмае ВадимБашун, какоказалось, уехалв круиз по Карибскомуморю (Гаити, Ямайка, Мексикаи т. д.).Только экипаж этого судна составляетоколо 2,500человек. Стоимость каюты начинается от суммы несколькоменьше тысячи долларов.

депутат ирпень

Но,чтобы поехать вкруиз -сюда надо ещедолететь. А это в среднем еще тысяча долларов.

Здесь есть все:от бассейнов,байскетбольных площадок, ресторанов спа-салонов. Лайнер,который изображен нафотографиях у Башуна, намомент постройки былсамым большим в мире.

Палуба выглядит,как улица междудомами.

депутат ирпень

Но кроме круиза по Карибскомуморю, в 2013 годуБашун выложил всентябре, то естьпосле круиза иАляски, фотографии из Узбекистана. Здесь человек, которыйпо информацииправоохранителей, имеетнесколько десятков участков в Беличанскому лесу, предстаетв образе настоящего местного князька - некий узбекский Башун-бек.

депутат ирпень

Но и в Украине местный депутатживет так, как не все живут на Западе. Вот его дом. И заметьте местоимение "я"Башун написалс большой буквы.

депутат ирпень

Относительно заместителя председателяИрпенского советаи депутата Киевского облсовета от Партиирегионов ИгоряБорзило, которого Башун брал с собой наАляску, то этотмелкий чиновниктоже живет наширокую ногу.

Кроме рыбалки наАляске, Борзило любит спортивный отдых итеплые страны.

Так он дикорадуется наМальдивах.

депутат ирпень

На фото всоцсетях видно, что всвоем отдыхе депутаты Киевского облсоветаБорзило иАрефьев пересекаются не только наАляске, нои на лыжном курорте.

депутат ирпень

Здесь жедепутаты облсовета пересеклисьс депутатом из ВерховнойРады - Ярославом Москаленко.Этой фото всоциальной сети нардепа нет.

депутат ирпень

Такие фотографии выкладывают, какправило, депутаты низшего уровня, чтобыпродемонстрировать своюблизость к высшейвласти.

А это одно измероприятий, гдеснова вместе депутатыКиевского облсовета Арефьев, Борзилои нардепЯрослав Москаленко.

депутат ирпень

Политики локального уровня попадают в процент людей, которые заграницу выезжают более 2 раза в год. Всего в Украине таких менее2%. Да и тосреди них много работников из Западной Украины. Для центральной Украины процент тех, кто бывает 2 раза и более зарубежом достигает лишь 1,3 %.

И вэтот процент однозначно попадает и Башун, и Борзило.

НоБашун, который бегает с "Батькивщины" в Партию регионов дляпродолжения дерибана Беличанского леса, не забывает и оРоссии.

Стоитотметить еще одно место, где побывал депутат Вадим Башун.Это Камчатка. Если 2013 году он отдыхал и рыбачил вместе с регионалами изоблсовета, то в 2012 изложил в соцсеть фото, где видно, что наКамчатку он взял с собой друга- дерибанщика - депутата Ирпенскогосовета Валерия Пешого.

ВалерийПеший, по информации "Украинской правды" , вместе с Башуном стоитза дерибаном тысяч гектаров столичного Беличанского леса.

Тоесть и оппозиционер Пеший, и "регионал" Башун вместе не толькодерибанят, но и отдыхают - тратят полученный в общем деле капитал.

депутат ирпень

Подпись под однимиз фото поражает и дает ответына некоторыевопросы. Башун несчитает себя полноценнымукраинцем: "Какой же... хохолне любит быстройезды))))"

депутат ирпень

Любые партийные споры,которые играютсяна публику врегионе междувластью и оппозицией- нивелируются этими фотографиями. На одномколене стоит бютовец Пеший и чокается с "регионалом". У них есть общая цельв Коцюбинскоми Гостомельскомсоветах - дерибанлеса.

депутат ирпень

Бютовец Валерий Пеший,как иИгорь Борзило, любиткрасную икрув большом количестве. Если у русских естьвыражение "мордойв салат",то для того, ктодерибанит тысячигектаров и является прогульщиком и кандидатом на вылет изИрпенского совета- можно и "мордой вкрасную икру".

депутат ирпень

Так черездепутатов местных советов, которыев угоду главнымдерибанщикам региона принимаютантинародные инезаконные решения,депутаты локального уровня позволяютсебе розкошеватьтак, как не каждый можетдаже на Западе.

Для того, чтобыпонять глубжециничный контрастподлинной сущности политиков с желаемойдействительностью стоитвзглянуть на это фото,которое в социальнойсети разместил Андрей Пинчук - народный депутат и председатель Молодыхрегионов.

Здесь депутаты облсовета Игорь Борзило, Наталья Семко и мэр ВорзеляАлександр Венгрик пришли раз в сто лет вместе к старушке, котораяпразднует столетие со дня рождения.

Фотодля пиара со старенькой бабушкой, которая живет так бедно благодарятому, что такие местные чиновники от власти и оппозиции руководятисключительно ради своей выгоды. Фото с теми, кто на одном бутерброде или в одной миске имел,наверное, больше красной икры, чем старушка съела за всю своюжизнь.

Фотос тем, кто за вылов одной рыбы может оплатить от 225 до 250долларов.
Это поразмеру может быть больше, чемпенсия старушки.

Такова реальность в стране возможнане потому, что не такой президент, не такиедепутаты ВерховнойРады, а именнопотому, что есть такиеместные депутаты,которых избирает община и которых совсем нетрудно контролировать, потомучто живут и работают онивместе с общиной.

депутаты ирпень

"Именно потому, что депутаты местных советов, в частностиКоцюбинского и Гостомельского, продались за так называемые 30сребреников (15 соток земли в Беличанскому лесу) , которые своимумом и трудом они заработать не в состоянии , украинцы живут такбедно", - говорит Александр Солонтай, руководитель программы практической политики Институтаполитического образования.

"Своинезаработанные 15 соток депутаты проедят и снова, как и были, так ибудут бедными. А те, кто стоит за ключевым распределением ресурсов будет и дальшеотдыхать на Мальдивах, ездить в круизы и падать лицом даже не всалат, а в миску с икрой. Людям сделают перед выборами фото с очередной 100 -летней бабушкойи последующие 5 лет община снова себя спрашивать: почему мы такживем . Поэтому уже сейчас нужно готовить людей , чтобы в мабутньому иметьнормальных депутатов , " - добавляет Солонтай.

Редакциясайта общины Приирпенья решила обратиться и к другомуэксперту-психологу, чтобы специалист объяснил, почему депутатыместного уровня так живут и даже позволяют себе публично выставлятьтакие провокационные фотографии.

Психологотметил, что даже если бы это были не депутаты, подобное всегдасвидетельствует о психологической незрелости и подростковом уровнеразвития личности ( 14-15 лет). По словам Натальи Холоденко, которая является известным психологоми участвует во многих телепроектах, таким людям присущ комплекснеполноценности и именно он побуждает демонстрировать своепревосходство и превосходство над другими.

"Какправило, такое возникает у людей которые испытывали сильноеунижения, или чувствовали, что жизненные обстоятельства ихунижают.Такое поведение также присуще людям, которые незаслуженно получилисвой ​​капитал. Вы не увидите такого поведения у Форда или Трампа, которые получилиденьги благодаря своим природным интеллектуальным свойствам честнымпутем. Онисамодостаточны. А вот когда человек берет то, что не заслуживает, даже если у неенет собственной совести, есть коллективная совесть.Такиелюди будут отвечать не только лично. Отвечать будут их дети и внуки", - рассказывает впечатление отфотографий Наталья Холоденко.

"Могут происходитьДТП, пожары и другие бедствия. Эти люди будут удивляться, почему это происходит именно с ними илиих близкими. Любой, кто попадает в круг их близких может попасть под такие ударысудьбы. Историятаких людей никогда ничем хорошим не заканчивается.Алкоголь, наркотики, телесные удовольствия, в конце концов, апатияк жизни тоже возможна. Отколлективной совести не уйдешь", - резюмирует психолог.

Стоитотметить, что на момент проведения интервью, Наталья Холоденконичего не знала о том , что полгода назад в автокатастрофе погибсын депутата Киевского облсовета Вадима Башуна.

Дмитрий Башун , который ехал на мотоцикле поскользнулся натрамвайных путях и трагически погиб.

Напомним,именно его отца Вадима Башун вместе с Валерием Пешим и депутатамиместных советов "Украинская правда" считает причастными кнезаконному обогащению путем отвода территории Беличанского лесапод застройку.

Фотографиис Аляски в социальной сети депутат Башун выложил в начале августа2013 года. Через несколько недельпосле ДТП с сыном. Через месяц были новые фото из Узбекистана, а на Новый год, поинформации источников сайта общины Приирпенья, что подтвердил иБорзило, "регионал" Башун вместе с "бютовцем" Пешим проводятновогодний отдых. На этот раз в теплых краях.

← Назад в рубрику