Цензор.НЕТ

21.01.14 23:23

В Украине официально появились "узники Грушевского": суды начали арестовывать задержанных активистов. ФОТО

Суд оставил под стражей задержанного активиста Евромайдана Ефима Дышканта, которому "шьют" организацию массовых беспорядков.

Об этом сообщают друзья активиста из-под зала суда, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУкраинскуюправду.

Судья Дарницкого райсуда Кириченко Наталья оставила Дышканта подстражей на 60 суток.

Депутат от оппозиции Леся Оробец, которая просила выпуститьактивиста на поруки, считает это решение несправедливым.

"Дело Дышканта когда-то войдет в учебники. Судья Дарницкого райсудаКириченко Наталья Алексеевна приняла решение оставить парня подарестом", - написала она у себя на Facebook.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные вывезли меня в лес, поставили к сосне и сказалимолиться, - Луценко рассказал о похищении. Сейчас за ним едутродные (обновлено)

Под судом собралось около 20 человек, которые поддерживаютДышканта, скандируют "Ефиму - волю".
Приехали и телевизионщики и другие журналисты.

Суд отказался заслушать свидетелей защиты, зато принял во вниманиесвидетелей обвинения, которыми выступили трое "беркутовцев" .

Показания двух из них, как рассказывают очевидцы, были "написаны,как под копирку", а третий свидетель во многом опроверг словапервых двух.

По состоянию на 22.39 слушания по делам двух других активистов,задержанных вместе с Дышкантом, Дмитрия Москальца и АртураКовальчука продолжаются.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Все, что сейчас происходит в Украине, когда то прошла Беларусь, -журналист. ВИДЕО

москалец

Дмитрий Москалец

В суде над Москалцем допросили всех свидетелей. На суд пришлидрузья активиста и двое народных депутатов.

"Заседание над Дмитрием Москальцем началось. Вместе с НиколаемКняжицким готовы взять парня на поруки. О чем написалисоответствующие ходатайства . Дмитрий пользуясь случаем диктуетдрузьям правки к детской книжке . Оказывается он и писатель иорганизует фестиваль провинциального кино", - написал нардепЕмец.


"Дмитрий Москалец рассказал что его и товарищей задержали наПечерске группа титушек , избили , ограбили и вызвали по телефонумашину Беркута. Милиционеры приняли от титушек ребят и не сообщаяим причины и не реагируя на заявления об избиении и грабеже отвезлив Деснянское райуправление. Свидетель работодатель на вопроспрокурора знал он что подозреваемый был на Майдане очень искреннесказал - "ну , на Майдане все бывают", - написал о процессе над"узниками Грушевского" нардеп.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После угроз Украину покинул журналист Портников

Как известно, трех активистов, которые утверждают, что не были наГрушевского, по дороге домой остановили "титушкы" у мемориалаГолодомора и избили.

Затем автобус с "Беркутом", который вызвали титушкы, забралактивистов в райотдел, где их обвинили в организациибеспорядков.
Якобы они снабжали всех зажигательными смесями, были в бронежилетахи призывали к беспорядкам.

Ефим Дышкант - молодой поэт, Дмитрий Москалец - музыкант иорганизатор кинофестиваля, Артур Ковальчук занимаетсяэкономическими исследованиями.

← Назад в рубрику