Цензор.НЕТ

22.01.14 01:01

Суды арестовали еще троих "узников Грушевского": им грозит 15 лет тюрьмы. ФОТОрепортаж

Суд постановил взять под арест еще троих задержанных активистов: Михаила Алексеева, Артура Ковальчука и Андрея Лозу.

Поздним вечером 21 января судья Дарницкого суда Сергей Пойдавынес решение о назначении меры пресечения в виде 2 месяцевсодержания под стражей для 34-летнего Михаила Алексеева. Об этомсообщает народный депутат Леся Оробец в своем Фейсбуке, пишетlb.ua, передает Цензор.НЕТ.

Мужчину обвиняют в участиях в массовых беспорядках на улицеГрушевского. По словам представителей прокуратуры, Алексеев якобы"подготовил экипировку, нападал на правоохранителей, уничтожалимущество МВД, оказывал сопротивление представителям власти,применяя биты, газовые баллончики, оружие". При этом у задержанногоне изымали ничего из вышеперечисленного. Также сообщается, что вделе нет ни одного потерпевшего, все показания - со стороныобвинения - давали сотрудники "Беркута".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Грушевского после перемирия возобновились столкновения: милициястреляет резиновыми пулями - уже 8 раненных

грушевского узникиузники грушевского

Михаил Алексеев

Нардеп пыталась взять Алексеева на поруки, но ей отказали. УМихаила Алексеева - двое малолетних детей: 3 года и 7месяцев.

Аналогично, в Голосеевском райсуде оставили под стражей тоже на 60дней Артура Ковальчука. Пока Ковальчук, которому титушкы сломалинос, будет находиться в больнице.

21 января 2014 Шевченковский районный суд Киева избрал мерупресечения - два месяца под стражей - для журналистаинтернет-издания и газеты ВО "Свобода" Андрея Лозы. Об этомсообщает сайт ВО"Свобода".

Лозу обвиняют якобы в участии в массовых беспорядках. Но, поинформации "Свободы", его задержали, когда Лоза выполнялредакционное задание.

узники грушевского

Андрей Лоза

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Украине официально появились "узники Грушевского": суды началиарестовывать задержанных активистов. ФОТО

На заключении подсудимого настаивал следователь Шевченковскогоуправления МВД в Киеве Николай Мазуров. Он утверждал, что Лоза идругие "неустановленные лица в количестве 3-5 тысяч человек былипричастны к массовым беспорядкам на улице Грушевского 19 января".Также следователь заявлял, что Андрей Лоза и все присутствующиелица использовали запрещенные спецсредства и угрожали милиционерами их семьям. Несмотря на то, что у Андрея Лозы были изъяты толькомобильные телефоны, следователь в ходатайстве отметил, что мужчинабыл в шлеме, маске, бронежилете и имел при себе запрещенныеспецсредства, которые использовал против работников милиции.

Судья Наталья Волокитина не обращала внимания на аргументызащитников обвиняемого - отсутствие свидетелей с местапроисшествия. Свидетелями по делу выступали милиционерыШевченковского райотдела.

узники грушевского

Юхим Дишкант

Напомним, сегодня Дарницкий суд Киева вынес еще одно решение о мерепресечения для задержанного Юхима Дишканта, которому такжеинкриминируется нарушение 294 ст. УК Украины - участие в массовыхбеспорядках. Дишканта также арестовали на два месяца.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Титушки напали на Автомайдан на столичном рынке"Петровка"

Всем, кого задерживают по подозрению в участии в массовыхбеспорядках, грозит до 15 лет лишения свободы.

← Назад в рубрику