Цензор.НЕТ

27.01.14 16:37

В Броварах под Киевом четвертый день идут акции в поддержку Евромайдана - люди выгнали из горсовета "титушек". ФОТОрепортаж

В одном из городов-спутников Киева -Броварах четвертый день продолжаются массовые акции граждан в поддержку Евромайдана. Стоит отметить, что каждый день на них выходит все больше людей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо сслкой на местный ресурс "Маєш право знати".

Люди уже четвертый день выходят на предварительную забастовку вподдержку Евромайдана.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Приглашаем всех объединиться для победы!", - активисты раздаютлистовки о Народном Вече на Майдане. ФОТОрепортаж

На сегодня в 10:00 мэр обещал созвать внеочередную сессию, однакоон этого не сделал. Зато власть организовала у входа в городскуюраду свой антимитинг, на который согнали около сотни бюджетников.Они отслужили молебен по погибшим протестующими, после чего мэрСапожко зачитал текст обращения, который подписали депутатыгородского совета.

Из-за проведения антимитинга люди, которые пришли на акциюоппозиции, должны были собираться на площади вдоль дороги. При этомучастники потеста заметили в окнах актового зала людей, похожих на"титушек", которые выглядывали и махали руками митингующим.Депутаты-оппозиционеры пошли к админзданию выяснить, что это занеизвестные проникли в помещение. Поднявшись на четвертый этаж, ониувидели несколько десятков правоохранителей, которые сидели рядом снесколькими десятками мужчин и парней спортивной внешности, которыеотказывались назваться и сообщить цель своего пребывания. Увидеввидеокамеры, некоторые "титушки" начали прятать лицо, а некоторыеначали бросаться в объективы и провоцировать журналистов. Несколько"титушок" возле окна стояли и курили прямо в помещении. Милиция немогла объяснить, кто все эти люди и что они здесь делают.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Активисты Автомайдана подготовили для Азарова "сюрприз" вБроварах

Затем депутаты пошли к председателю РГА Петру Иваненко и попросилиего снова выйти к людям. Тот согласился выйти и сообщил, чтоинициирует созыв внеочередной сессии РГА, но сам заявление осложении полномочий писать не будет.

Протестующие начали требовать, чтобы "титушек" вывели из здания,потому что цель пребывания "спортсменов" вместе с правоохранителяминеизвестна и они представляют общественную опасность. Милициянекоторое время колебалась, но чтобы избежать штурма зданияразъяренными митингующими, они согласились вывести "титушек". Людисделали для них "коридор позора" и пообещали никого из"спортсменов" не трогать. После этого несколько десятков молодыхлюдей вышли на улицу, однако не спешили уходить, провоцируямитингующих. Радикально настроенные участники протеста елесдерживались, чтобы не наброситься на "тітушок", будто нарочностали возле здания теперь уже на улице. Однако людям удалосьизбежать столкновений и через некоторое время "тітушки" пошлипрочь.

После этого митинг был завершен и люди договорились встретитьсяснова завтра в 12:00 на Площади Свободы.

Также читайте: "Это обидно", - бойцы "Беркута" жалуются, что им отказываютсяпродавать хлеб и другие продукты

Фото одной из акций броварчан

бровары митингбровары митингбровары митингмитинг бровары

← Назад в рубрику