Цензор.НЕТ

27.01.14 20:31

В Бородянке на Киевщине 400 человек вышли на митинг - создали Народную раду и выдвинули свои требования власти. ФОТОрепортаж

В понедельник, 27 января в 12:00 часов на площади им. Т.Г. Шевченко состоялся митинг общины Бородянского района - митинг начался с молебна за Украину.

На мероприятии собралось около 400 человек, которые колонной двинулись к Бородянской райгосадминистрации. Участники митинга призвали главу райгосадминистрации созвать внеочередную сессию райсовета, чтобы выразить недоверие правительству, требовать снятия Генпрокурора и спикера Верховной Рады, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссілкой на "INTV".

бородянка

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Штаб Нацсопротивления объявил мобилизацию на завтра - придите в 12-00 на Майдан

бородянка

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Народная Рада определила свои первоочередные задачи, - Турчинов. ВИДЕО

бородянка

бородянка

бородянка

Кроме того, митингующие требовали проведения президентских выборов в 2014 году, наказание министра Захарченко не только отставкой, отмены скандальных законов, полной амнистии участников революционного противостояния, а также освобождения всех политзаключенных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фракция "регионалов" в горсовете Бердичева самораспустилась, - депутат

Участники митинга также выступили за выражение недоверия председателю Бородянского районного совета Игорю Кунцу и снятие его с должности.

В ходе митинга была создана Народная рада, в который вошли представители УПЦ, ВО "Батькивщина", ВО "Свобода", предприниматели и активисты.

Народный совет принял решение о повторном собрания 1 февраля 2014, в случае невыполнения требований общественности. Митингующие призвали не быть равнодушными: "Присоединяйтесь к своим братьям, отстаивайте свою свободу".

← Назад в рубрику