Цензор.НЕТ

29.01.14 19:22

"Власть убивает людей, а Минкульт подсчитывает убытки", - художники пикетировали Министерство культуры. ФОТОрепортаж

Протестующие возмущены тем, что Минкульт считает убытки, которые приносит Майдан

Сегодня, 29 января, под зданием Министерства культуры художникипровели акцию, чтобы выразить протест против официальной позицииведомства относительно событий на Майдане, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Позицию Минкульта озвучил вчера Леонид Новохатько, руководительведомства. В частности, он выразил сожаление о том, что во времяМайдана культурные заведения несут убытки. По подсчетам министра,из-за событий, связанных с массовыми акциями протеста в Украине,театры и музеи потеряли около 2 млн грн. Новохатько полагает, чтолюди не ходят в культурные заведения, потому что "боятся выходитьиз дому вечером".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Атака Минкультуры на УГКЦ была осуществлена ​​по инициативе СБУ",- Бригинец

На следующий день после пресс-конференции в Кабмине, на которойминистр культуры озвучил свою позицию, художники провели акциюпротеста под Минкультом. Участники акции держали в руках плакаты слозунгами "Власть убивает людей, а Минкульт подсчитывает убытки","Хватить праздновать - давай страйковать", "Хватит отчитываться -давай страйковать" и "Недолуге спить - недолуге й сниться" (отсылкак реплике министра культуры о том, что по прошествии времени,"Майдан будут вспоминать как недолугий сон" - прим.).

пикет минкультпикет минкультпикет минкультпикет минкультпикет минкультпикет минкульт


Как сообщила одна из участниц протеста, во время акции к нимподошел Леонид Новохатько. По ее словам, он спрашивал упротестующих "что легче: работать или страйковать", но ничегобольше не сказал и ушел в министерство.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Президент Литвы, в отличие от Януковича, нашла время посетить вбольнице раненого активиста Евромайдана. ФОТО+ВИДЕО

На странице события в фейсбуке организаторы акций пишут, что серияакций протеста под Минкультом (сегодняшняя акция - третья по счету)направлена на то, чтобы "активизировать обсуждение проблем и нужд вкультурной политике и законодательстве о культуре в Украине". Вчастности, организаторы пытаются привлечь внимание министракультуры к событиям на Майдане.

← Назад в рубрику