Цензор.НЕТ

24.04.08 13:20

Ющенко с кувалдой: Президент отчеканил монету и раздал очередные награды. ФОТОрепортаж.

В день 10-й годовщины со времени основания Монетного двора Национального банка Украины Президент Украины Виктор Ющенко вручил государственные награды работникам Монетного двора НБУ.

«Для меня большая честь быть сегодня с вами, гордиться вами, этим коллективом, и иметь возможность от имени Государства вручить награды людям, принявшим участие в становлении Монетного двора. Я чрезвычайно высоко ценю ваш труд», - сказал Виктор Ющенко вчера на торжествах по случаю юбилея.

Президент подчеркнул, что сегодня на Монетном дворе ему было приятно встретить людей, с которыми он когда-то работал. Вспоминая время, когда создавался Банкнотно-монетный двор, В. Ющенко сказал, что этот процесс был нелегким. «Прийти к первой украинской монете, первой украинской банкноте было чрезвычайно сложно. Благодаря всем вам, с 1993 года мы начали шаг за шагом поднимать, на мой взгляд, не только украинское банкнотное издательство. Я убежден, это был дух колоссального патриотического взлета, когда мы размышляли о том, что Украина будет с собственной монетой, собственной банкнотой, и это нужно для нации», - заметил В. Ющенко.

Глава государства подчеркнул, что сегодня Монетный двор Национального банка Украины входит в пятерку наилучших в мире. На его оборудовании отчеканиваются монеты массового обращения, монеты с драгоценных металлов, знаки отличия Президента Украины, сувенирная продукция как для государственных протокольных мероприятий, так и для массового пользователя. «Монеты, которые здесь чеканят, заслуживают самой высокой оценку. Вы их найдете во всех каталогах мира», - отметил Глава государства.

Перед началом торжеств Президент собственноручно вычеканил сувенирную монету к юбилею Монетного двора НБУ.

← Назад в рубрику